"Люблю",- написала перед уходом экс-чемпионка мира по фигурному катанию

фото из Instagram Фото профиля alexandrovskaya.k alexandrovskaya.k
фото из Instagram Фото профиля alexandrovskaya.k alexandrovskaya.k
Екатерина Александровская
Что имела в виду 20-летняя Екатерина Александровская, субботним утром 18 июля шагнувшая из окна своей моcковской квартиры, пока осталось неясным.

 

Возможно, красавица подразумевала так и не реализованное до конца чувство к любимому виду спорта, которому она отдала много лет. В январе москвичке, как сообщил СМИ ее тренер Андрей Хекало, поставили неутешительный диагноз — эпилепсия.

 

Причем, врачи уверяли, что приступы могут настигнуть спортсменку в самое неожиданное время, а потому карьеру профессиональной фигуристки придется завершить. Это немудрено: лечение эпилепсии связано с приемом противоприступных препаратов и к каждому соревнованию пришлось бы предоставлять их список и разрешение эскулапов на их применение представителям антидопинговой комиссии.

 

Правда, в истории фигурного катания уже есть пример, когда спортсменка, борясь с серьезным диагнозом, выступала и успешно в соревнованиях. Это была Елена Водорезова, бронзовый призер чемпионата мира 1983 года и вице-чемпионка Европы.

 

У Водорезовой были проблемы с почками. Вероятнее всего, случай с Александровской менее совместим с соревновательной практикой.

 

В 2017 года россиянка, выступавшая за Австралию, в паре с Харли Уиндзором неожиданно для многих стала чемпионкой мира среди юниоров по фигурному катанию, принеся первую золотую медаль международных соревнований «зеленому континенту». Затем была еще победа в финале Гран-при среди юниоров.

 

Екатерина Александровская и Харли Уиндзор. фото из Instagram Екатерины Александровской

 

Екатерина была полна надежд. Однако им не суждено было сбыться. 18 июля она шагнула из окна своей квартиры. Фигуристка жила на 6 этаже. В ее прощальной записке было одно слово: "Люблю".

 

Потрясенный австралийский партнер россиянки Харли Уиндзор уже заявил, что будет продолжать карьеру ради памяти Екатерины.

 

Виктория Горчица
фото из Instagram alexandrovskaya.k

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru