Новости. Омск
bk55.ru

Прекрасная омская художница Марина Митина поделилась рецептом чудо-чизкейка

02-07-2020 13:00:55
 Фото: @mmpictures_marina_mitina

Этот кулинарный изыск она опробовала впервые и ничуть не пожалела.

 

Недавно известная омская художница Марина Митина выложила пост в Instagram о том, как приготовить чизкейк без выпечки. По ее признанию, такую вкусняшку она готовила впервые и очень довольна результатом, а теперь советует и другим попробовать приготовить чудо-чизкейк.

 

«Невероятный чизкейк без выпечки!!!

Такой простой рецепт и такая вкуснятина�!!!!
Девочки, сохраняйте рецепт!
Нам потребуется:
-пищевой желатин ~ 80г
-ягоды, фрукты, всё что есть�
-творог
-сметана
-сахар
-печенье «Юбилейное», «Ювелирное», хоть как�
-масло сливочное
-концентрированный сироп (или варенье, или компот)
.

1. Готовим желе, наливаем в кружку горячую воду, но не кипяток!(!) Медленно всыпаем весь желатин, помешивая, оставляем его в кружке, пусть тает минут 30.
2. Желатин растаял, добавляем к нему три кружки горячей воды, перемешиваем эту желейную воду� будем потом добавлять в слои)) (можно ориентироваться по инструкции на упаковке желатина, я сделала прям твёрдое желе).
3. Размельчаем печенье в муку, смешиваем с подогретым сливочным маслом жидкой консистенции.
4. Застилаем целлофаном форму.
5. Выкладываем массу из печенья на дно формы очень плотно, должен получиться слой примерно 1см.
6. Взбиваем творог со сметаной и сахаром, сахар по вкусу! Лучше побольше, я делала более диетический вариант, не очень сладко получилось, можно было и побольше.�
7. Добавляем в творожную массу желейную воду�, больше половины от всей ёмкости, хорошо перемешиваем, отправляем в холодильник минут на 30-40.
8. Остальную желейную воду�смешиваем с цветным сиропом (примерно полстакана сиропа, ориентируйтесь по вкусу) у меня был красный клубничный магазинный.
9. Вытаскиваем из холодильника форму, если творожный слой стал упругим, заливаем на него слой с сиропом и добавляем ягодки,� опять ставим застывать 30-40мин.
10. Я украсила чизкейк мастикой, но делать этого не советую, она быстро растаяла,� но для фоток конечно гуд.))
11. Приятного аппетита!�
12. По времени готовится очень быстро, дольше в холодильнике стоит застывает.� Я такой готовила впервые, у меня получилось, а значит получится и у вас!)» - поделилась Марина.

 

 

Художницу поблагодарили за такой простой и доступный рецепт:

 

«Ты молодец!!!!» - отметила одна из подписчиц Марины.

 

Многим омичкам самоизоляция пошла на пользу: нашлось много времени, дабы перевоплотиться в настоящую домашнюю Богиню.

 

 

 

Лена Светикова 

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru