Новости. Омск
bk55.ru

80-летие отмечает секс-символ советского кино Светлана Светличная

15-05-2020 10:50:45
 Светлана Светличная. Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Фраза «Не виноватая я - он сам пришел!» и целомудренно прикрытая грудь в этом кадре комедии «Бриллиантовая рука» сделали Светличную больше полувека назад мегазвездой СССР.

 

Но лишь в 1974 году, то есть спустя 6 лет после выхода фильма режиссера Леонида Гайдая, актрисе присвоили звание заслуженной артистки РСФСР «за заслуги в области киноискусства». Агентству ТАСС Светличная призналась, что не собирается праздновать юбилей.

 

"Думаю, что особо отмечать не буду. У меня до этого был [праздник], когда не было еще этой гадости. Я уже нагулялась", - рассказала Светличная.

 

Светлана Светличная

 

Несмотря на то, что при упоминании Светланы Светличной всегда вспоминается знаменитая эротическая сцена соблазнения Юрия Никулина из «Бриллиантовой руки», артистка всегда отмечала важность классики. Так, например, за исполнение монолога Татьяны Лариной она удостоилась Золотой медали имени Пушкина.

 

Но сцена с раздеванием в комедии Леонида Гайдая привлекла особое внимание к Светлане Светличной. Некоторые критиковали актрису за такую откровенность.

 

"Видно, от зависти кто-то говорил плохое. "Бриллиантовую руку" даже космонавты в небе смотрели. Моя Анна в "Бриллиантовой руке" не пошлая, а сейчас все какие-то пошлые. Я знаю, что я, конечно, не героиня таких ролей, но она у меня получилась. Мы с Никулиным все сделали, все ужимки, от которых хохочут зрители. И Андрей Миронов, конечно. Я тогда думала, что он уже великий, а я еще никто, и вот с великим мне довелось играть", - заключила артистка.

 

Напомним, Светлана Светличная окончила ВГИК, мастером ее курса был известный советский режиссер и сценарист Михаил Ромм. Первое появление молодой артистки в кино состоялось в 1959 году в картине "Колыбельная" Михаила Калика, два года спустя она получила одну из главных ролей в фильме "Им покоряется небо" Татьяны Лиозновой.

 

Позднее она вновь появилась в многосерийной военной драме режиссера "Семнадцать мгновений весны", исполнив влюбленную в Штирлица машинистку Габи.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru