Что такое французская кухня? Множество сыров, трюфели, круассаны, реки, полные вина, большое разнообразие соусов, знаменитые лягушачьи лапки... У вас уже текут слюнки? Утолить аппетит по-французски нам поможет шеф-повар кафе «Монплезир» Раиса Абдульманова.
Ингредиенты: Фуа-гра, джем абрикосовый (вишневый, клубничный - по вкусу), батон. Гарнир: Апельсин очищенный, персики консервированные (можно взять свежие), руккола. Заправка: Масло оливковое, сок лимона, горчица в зернах, мед.
Способ приготовления: 1. Нарезаем фуа-гра.
2. Обжариваем по минуте с каждой стороны.
3. Не забываем посолить и поперчить. 4. Выкладываем на салфетку.
5. Обжариваем тосты. 6. Берем готовый абрикосовый джем и выкладываем его в соусник.
Гарнир 7. Выкладываем на тарелку горчицу и мед.
8. Заправляем оливковым маслом.
9. Тщательно перемешиваем. 10. Выжимаем сок из половинки лимона.
11. Нарезаем апельсины дольками без перегородок.
12. Добавляем рукколу и консервированные персики.
13. Остается намазать тонким слоем джем на тосты и сверху положить маленький кусочек фуа-гра. Voila – наша легкая закуска готова! Калорийность – 473,2 ккал
Приятного вам аппетита.
Справка Фуа-гра с крутонами – это очень простое французское блюдо, которое традиционно подают в виде закуски. Его легко приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты без проблем можно найти в магазине. Фуа-гра продается в крупных супермаркетах города. С выбором не должно возникнуть проблем – в Омск ее поставляет единственный экспортер. Обратите внимание только на дату производства и срок годности. Средняя цена килограмма гусиной печени – 1900 рублей, за 300 г – 600 рублей.
Текст: Сергей Кориков. Фото: фотостудия Panama Благодарим за помощь в организации съемки кафе «Соло Монплезир»
Сетевое издание БК55
Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru
Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru