Новости. Омск
bk55.ru

Нищают даже самые богатые представители шоу-бизнеса: Илья Авербух просит господдержки

16-04-2020 11:07:46
 Илья Авербух, организатор ледовых шоу

Напомним, империя ледовых шоу вице-чемпиона Олимпиады по фигурному катанию еще некоторое время назад оценивалась как весьма прибыльный проект.

 

В одной из спортивных телепередач даже звучала сумма доходов Ильи Авербуха в 2 миллиарда рублей. Но это в самые доходные времена.

 

Впрочем, по итогам 2019 года бизнесмен-фигурист в топ-40 самых богатых селебрити по версии Forbes не входит.

 

«Я стою у истоков этого бизнеса в России. <...> Все, что сейчас происходит, в том числе большое количество самых разных ледовых шоу, — производная от того, что я задумал больше 15 лет назад. <...> Минусы приходилось закрывать по-разному — продал одну машину, тогда был Saab, несколько раз перекредитовывался. Максимальные убытки были после первого гастрольного тура — больше $100 тыс. По тем временам просто огромные деньги», – признался Авербух порталу Яндекс@дзен.

 

Это же издание приводит актуальные гонорары исполнителей в шоу Авербуха – по 150-200 тысяч рублей за шоу. Но в связи с самоизоляцией шоу-бизнес, в том числе ледовый, терпит убытки. Как сообщает Собеседник.Ru, знаменитый постановщик ледовых спектаклей Илья Авербух обратился за государственной поддержкой.

 

По словам олимпийского призера, ему еще в марте пришлось распустить артистов на карантин из-за того, что развлекательная индустрия в стране поставлена на паузу. До этого команда Авербуха работала в любое время года. Хорошо продавались билеты в летний сезон в Сочи. Но не сейчас: свежее шоу «Чемпионы» перенесено на осень.

 

Заметим, что даже если бы Авербух не стал обращаться к государству, ему необходимо было бы это сделать. Его шоу-индустрия, которая обеспечивает обеспеченную старость спортсменам-фигуристам уже 16 лет, ни разу не пользовалась крупными вливаниями из госбюджета.

 

Но тут место уже занято: только в эти новогодние праздники команда Татьяны Навки, супруги пресс-секретаря Владимира Путина, с шоу «Спящая красавица» получила помощь от государственной организации "Росконцерт" в размере 29 миллионов рублей, из которых 6 заплатили VIP-исполнительнице. По пока неподтвержденной официально информации, шоу Навки собирается на гастроли в Японию, где пользуется большой популярностью исполнительница главной роли Алина Загитова.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru