Новости. Омск
bk55.ru

Еда на страницах омских инстаграмщиков

06-04-2020 09:37:17

В меню уха, ресторан на дому, а на десерт пища духовная.

 

Хотя, впрочем, почему на десерт? Председатель Омского отделения Всероссийского хорового общества Марина Кушпилева, как убежден МС2, считает, что самое правильное - начать с молитвы. Ее она совершила сразу за всех омичей в Свято-Успенском кафедральном соборе.

 

«Мы молимся, а вы - оставайтесь дома!!! Не подвергайте нашу и вашу жизнь риску!» - заявляет в своем Instagram kushpileva.

 

Марина Кушпилева

 

А Омский музыкальный театр в этот момент раскрывает кулинарные секреты своих артистов – семьи Банниковых Юрия и Анны. Они входят в балетную труппу учреждения Мельпомены. Кулинария – давнее увлечение Юрия. Он может приготовить практически любое блюдо и рад встать у плиты при первой же возможности.

 

«Готовить для жены, дочери и сына – лучший отдых», - говорит артист.

 

Юрий Банников с дочерью

 

Юрий поделился своим рецептом ухи. muzteatromsk его воспроизводит на своей странице в Instagram. Вот составляющие этого блюда:
- рыба (горбуша)
- вода – 3-4 литра
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- соль, специи (в том числе водка) – по вкусу
- манная крупа – 3 ст. л.

 

Юрий Банников за приготовлением ухи

«Вообще, я не люблю раскрывать свои секреты, но чего не сделаешь для любимых зрителей? В кипящую воду отправляем рыбу на минуты три, не больше. После этого морковь и лук, варим еще минут пять. Обычно я в это время очищаю сваренную рыбу от костей и всего лишнего, она вернется в кастрюлю в самом конце. Добавляем помидор, перец и картошку, по готовности еще один интересный ингредиент – манку. Думаю, это самая подходящая крупа для ухи из красной рыбы. Некоторые любят рис или пшено, я не из их числа. Финальный штрих – соль, немного специй по вкусу. По желанию можно добавить немного водки, но это необязательно. Готово!» - таков подробный рассказ Юрия Банникова о своем кулинарном шедевре.

 

А директор «Омской правды» Евгений Гервальд решил протестировать местные службы доставки еды и, судя по всему, успешно.

 

 

Евгений Гервальд с супругой

 

«Пригласил жену в ресторан. А в условиях самоизоляции, ресторан теперь сам приходит к нам», - пишет egervald.


Виктория Горчица
Фото из соцсетей

Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru