Омскую бизнес-леди уличили в распространении фейка о коронавирусе

Фото: mrsrussia2019
Екатерина Кузнецова не так давно выложила в Сторис информацию о 26 заболевших коронавирусом в Омске.

 

Так, недавно директору и владельцу АО «Сибирская дорожно-строительная компания», производящего металлоконструкции и теплообменники для асфальтобетонных заводов и по совместительству Миссис Россия мира – 2019, многодетной маме Екатерине Кузнецовой пришлось отчитываться перед полицией за фейковые новости. Екатерина рассказала своим подписчикам, что вчера в первой половине дня к ней пришел участковый «для допроса и дачи письменного объяснения на тему распространения ложной информации о коронавирусе».

 

Кузнецову обвиняют в том, что она выложила в Сторис информацию о 26 заболевших коронавирусом в Омске и об одном, находящемся в реанимации:

 

– Эту информацию мне предоставила медработник, которую я случайно встретила во дворе нашего дома, когда гуляла с детьми. Всем известно, что я изначально придерживалась позиции «без паники» и верила официальной информации от наших региональных властей, но пообещала делиться новостями со всеми, если мне станет известно о зараженных коронавирусом в Омске. В тот же день, когда я узнала о количестве заболевших, я рассказала моим подписчикам об этом с целью их предостеречь – записала видеообращение Кузнецова.

 

Ее информация не совпадала с действительностью, т.к. на тот момент в Омске было выявлено лишь трое заболевших.
Екатерина легко отделалась, с ней была проведена лишь воспитательная беседа. Как отметил полицейский, информация о беседе будет передана дальше, и, скорее всего, штраф бизнес-леди не грозит. После этого Кузнецова предупредила подписчиков :

 

– Мое видеообращение о соблюдении порядка и всех рекомендаций по сохранению здоровья, в том числе обязательного условия оставаться дома, выставляли даже в Америке! Люди говорили спасибо! А сейчас меня допрашивают за несовпадающие данные... Друзья, пожалуйста, будьте осторожны с темой коронавируса», - отметила Кузнецова.

 

 

Анна Пацула 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Яя03.04.2020 20:30:18
Ну, раз даже в Америке выставляли ее видеообращение, то надо дать ей медаль) Смешная такая эта мадам.
6
Простой человек05.04.2020 01:57:40
А давайте вспомним, что ещё месяц назад "фейкомётами" называли тех, кто говорил о приближающейся к Росии пандемии и призывал государство, не откладывая, готовиться: закупать маски, "вентиляторы", наводить порядок в медицине и т.д. Но куда там - их заклеймили как "паникёров", а 1 известный "политик" публично призывал расстреливать! Видео до сих пор в нете. Но тут - бац! - и всё произошло именно так, как предсказывали "рсапространители фейков"!!! Но чиновники - моду кирпичом, и продолжают преследовать "фейки"!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru