Новости. Омск
bk55.ru

Елизавета Говорова — омский тренер — рассказала, как правильно приготовить "Палтусили" - морской язык

23-03-2020 10:10:37
 Фото: govorovaely

Этим секретом она поделилась у себя в Instagram.

 

По ее словам, жарить рыбу лучше не в масле, как это принято, а приготовить на пару.

 

“Палтусили "морской язык" - рыба не только вкусная, но и полезная.
Она содержит омега-3 кислоты, витамины А, В12, Д и Е, а также семь различных видов аминокислот.

Кроме того, эта рыба обогащена такими минералами, как натрий, калий, железо, фосфор, магний, селен и прочие.

Специалисты полагают, что при помощи мяса палтуса можно довольно быстро улучшить свое зрение, а также нормализовать обмен веществ. Также эта рыба благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, позволяя остановить воспалительные процессы и предотвратить появление тромбов. Если у вас дома имеется такая рыба, как палтус, то вы можете смело отменять поход в ресторан и устроить себе шикарный ужин дома. В приготовлении этой рыбы нет ничего оригинального, кроме того, что нужно учитывать тот факт, что эта рыба впитывает, как губка, в себя все дополнительные жиры (масло, соусы).

Поэтому лично я не рекомендую жарить его на масле. Тем более, что жиров в нем и так достаточно?
Я готовила на пару в пароварке 15 минут с солью, веточкой тимьяна и перцем по вкусу. В качестве гарнира спаржа - тоже на пару; и закуска из тёплых помидоров Черри, каперсов, кинзы. Или запечь в духовке?
Быстро, вкусно, полезно", - рассказала Елизавета.

Фото: Социальные сети

 

Анна Пацула

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru