По ее словам, жарить рыбу лучше не в масле, как это принято, а приготовить на пару.
“Палтусили "морской язык" - рыба не только вкусная, но и полезная.
Она содержит омега-3 кислоты, витамины А, В12, Д и Е, а также семь различных видов аминокислот.
Кроме того, эта рыба обогащена такими минералами, как натрий, калий, железо, фосфор, магний, селен и прочие.
Специалисты полагают, что при помощи мяса палтуса можно довольно быстро улучшить свое зрение, а также нормализовать обмен веществ. Также эта рыба благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, позволяя остановить воспалительные процессы и предотвратить появление тромбов. Если у вас дома имеется такая рыба, как палтус, то вы можете смело отменять поход в ресторан и устроить себе шикарный ужин дома. В приготовлении этой рыбы нет ничего оригинального, кроме того, что нужно учитывать тот факт, что эта рыба впитывает, как губка, в себя все дополнительные жиры (масло, соусы).
Поэтому лично я не рекомендую жарить его на масле. Тем более, что жиров в нем и так достаточно?
Я готовила на пару в пароварке 15 минут с солью, веточкой тимьяна и перцем по вкусу. В качестве гарнира спаржа - тоже на пару; и закуска из тёплых помидоров Черри, каперсов, кинзы. Или запечь в духовке?
Быстро, вкусно, полезно", - рассказала Елизавета.