Новости. Омск
bk55.ru

Владелица омского «Бюро путешествий №1» предлагает свой рецепт решения кризиса

19-03-2020 13:59:12
 Ирина Бондарева

Кризисные явления психологического характера, связанные с охватившей мир пандемией, сейчас испытывают многие. Но туристический бизнес сейчас просто в ауте.

 

Омичка Ирина Бондарева, владелица местного турагентства «Бюро путешествий №1», решение проблемы начала чисто женскими приемами - решила изменить внешность. Многие журналы, которые ориентированы на представительниц прекрасной половины человечества, именно так и советуют поступать.

 

 

«Я снова брюнетка. Надолго ли - не знаю. Сейчас вообще какие-то планы на будущее строить нелепо. Даже в мелочах», - пишет на своей страничке в Instsgram г-жа Бондарева.

 

Новоиспеченная брюнетка далее в своем посте подводит некоторые итоги собственной туристической деятельности и делится наработками. С одной стороны они просты, но для кого-то могут оказать спасительными.

 

«Работая 13-ый год в туризме, не первый, и не последний, наверное, кризис переживаем, хотя такого мощного и не припомню. И тем не менее, некий алгоритм проживания кризиса, путём проб и ошибок, выработала. Попробую резюмировать - для себя, но может и ещё кому пригодится. - как можно быстрее желательно минимизировать расходы, если ваши доходы так или иначе подорваны ситуацией в мире.

 

Просите отсрочек и снижения платежей у всех и вся. И уж тем более не надо геройствовать, брать на себя чужие или повышенные обязательства. Вы не виноваты, что так случилось, не вам и разгребать всё и вся. Не надо продавать всё, что "нажито непосильным трудом", чтобы непременно исполнить взятые на себя ранее, в докризисные времена, обязательства. Не надо! Дайте миру время самому восстановить потерянное равновесие и помочь вам.

 

Признайте, что вы не супермен, и постарайтесь расслабиться. - ищите, записывайте- бонусы, которые появляются вопреки и даже благодаря кризису. Вы их непременно увидите, если сделаете на этом акцент. - не экономьте на положительных эмоциях: прогулка в парке, массаж, встреча с друзьями, хорошая музыка или книга и т.д. Пусть этого будет даже больше, чем раньше. Тем более это не стоит больших денег, а порой и вовсе бесплатно. - у вас есть близкие, и сейчас особенно ценна их поддержка, а им ваша.

 

И ваша крепкая связь гораздо важнее, чем любые финансовые потери. Так что не трепите нервы себе и родным - всё проходит, и это тоже пройдёт. При правильном, спокойном отношении к кризису он всегда принесёт в итоге что-то новое и хорошее, о чём вы и мечтать не смели до его появления. - любой страх заменяйте на любовь, не бойтесь, доверяйте миру, доверяйте себе.

 

Паникуете? Успокойте кого-нибудь другого, кто нуждается в этом более, чем вы, и самому тоже станет легче) - кризис учит гибкости, он меняет наши планы, и это отличный "тренажёр" для того, чтобы научиться видеть не только то, что выстроил у себя в голове, но и то, что дарит жизнь, возможно, что-то лучшее», - заявляет Ирина Бондарева.

 

Виктория Горчица
фото из соцсетей

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru