Новости. Омск
bk55.ru

PR-спец Омского ТЮЗа изумила столичного режиссера

04-03-2020 14:12:22
 Александра Самсонова, сотрудница Омского ТЮЗа

59-летнего Андрея Любимова, творческого лидера московского театра «АпАрте», который ставит сейчас спектакль в местном театре юного зрителя, "поразило" незнание предмета тюзовской сотрудницей.

 

Его ровесница Александра Самсонова, отвечающая в ТЮЗе за связи с прессой, оказалась той самой "изумительной" женщиной. На встрече Любимова с журналистами, где он рассказывал о новой его постановке в Омске - «Незнайка в Солнечном городе», она решилась лично задать ему вопрос.

 

Выяснилось, что PR-служба театра давно нуждается в обновлении: г-жа Самсонова даже не знает, когда была создана нетленка писателя о приключениях маленького человечка Незнайки. Сотрудница ТЮЗа решила, что Незнайка появился в одно время с книгой Толкина о хоббитах - другом культовом произведении современности. Хотя хоббиты родились в 1937 году, а дата рождения Незнайки - 1953-й.

 

Дотошный Любимов тут же обратил внимание косноязычного PR-спеца на ее неправоту. И, честно говоря, судя по лицу режиссера, он был несколько удивлен неосведомленностью сотрудницы, имеющей непосредственное отношение к рекламе его творения.

 

Андрей Любимов, московский режиссер

 

Впрочем, сфера, за которую отвечает Александра Самсонова, давно проседает: от ТЮЗа регулярно приходят малоинформативные и скучные пресс-релизы, а любой вопрос относительно деятельности учреждения Мельпомены и актерской жизни, с которым обращался бы в пресс-службу театра журналист нашего издания, ответа чаще всего не находит.

 

Похоже, г-жа Самсонова просто не в курсе. Тогда не очень понятно, почему она занимает столь важное для работы ТЮЗа место. Ведь реклама и PR - это лицо учреждения Мельпомены.

 

Хотя, если принять во внимание творческий кризис, в котором сейчас явно находятся омские тюзовцы (об этом МС2 писал здесь), кадровой политике там уделяется мало внимания. В коллективе можно найти некомпетентных людей, сидящих на бюджетной зарплате.

 

А ведь именно для театра юного зрителя априори необходимо актуальное, яркое продвижение. Конечно, для этого нужен другой штат - нынешний "изумляет".

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru