Спортскандал: известный тренер-фигурист оказался педофилом

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Сара Абитболь
История вылезла наружу спустя 20 лет после того, как 10-кратная чемпионка Франции, призер чемпионата мира в парном катании Сара Абитболь опубликовала свои мемуары.

 

Как сообщает столичный «ТВ Центр», известный французский тренер Жиль Бейер признал интимную связь с несовершеннолетней подопечной и принёс извинения. Впрочем, Абитболь вынудила его это сделать.

 

Она хранила молчание два десятка лет. Спустя годы психотерапии, девушка решила выпустить автобиографию и рассказала о кошмаре, через который прошла.

 

После ее поступка еще три фигуристки обвинили Бейера в домогательствах. В своей биографии "Такое долгое молчание" Абитболь впервые рассказывает подробности истории.

 

Ей было всего 15 лет. Своему тренеру Жилю Бейеру она верила, но ровно до того момента, когда однажды ночью он не вошёл к ней в спальню.

 

Надругательства, по словам Абитболь, продолжались два года, пока чемпионка не ушла к другому тренеру. Как выяснилось, о плохой репутации Бейера знали.

 

В начале 2000-х его ненадолго отстраняли из-за недопустимого поведения с несовершеннолетними. Но потом снова вернули к работе.

 

Нынешний скандал замять не удастся. Жиль Бейер уже признал свою вину и извинился.

 

Хотя он сам заявил, что не подозревал, что эта связь нанесла девушке столь глубокую травму.

 

"Даже если мои воспоминания о точных обстоятельствах произошедшего отличаются, я знаю, что, учитывая мое положение и её возраст в то время, эти отношения в любом случае были неуместными", - оправдался тренер.

 

Бейера уже в срочном порядке уволили с поста генерального менеджера спортивного комплекса "Берси" в Париже, где под его присмотром тренировались юные хоккеисты и фигуристы.  Министр спорта потребовала объяснений от Французской федерации ледовых видов спорта, глава которой был хорошо знаком с ситуацией и, вероятно, знал о происходящем.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
ёж в тумане03.02.2020 19:56:12
И что 20 лет молчала? Ну да, этот способ захвата дензнаков ныне в тренде, надо успеть, пока лазейку для х...х не закрыли.
1
vo!04.02.2020 09:49:35
через 20 лет ещё что- вспомнит. но забудет что
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru