Новости. Омск
bk55.ru

Прекрасная кемеровчанка пополнит армию омских дизайнеров

27-12-2019 11:45:23
 Арина Георгиева

Красавица с классическим именем Арина Георгиева приехала в Омск постигать науку дизайна костюма из города Калтана Кемеровской области. И уже достигла определенных успехов.

 

Родители Арины, как сообщает журнал департамента культуры города «Омская муза», работают на угольном разрезе. Но девушка династию горняков продолжать категорически отказалась.

 

«Я творческий ребенок. Занималась изобразительным искусством в художественной школе. Какое-то время ходила на танцы. Потом возник кружок рукоделия, где и родилась моя любовь к шитью», - раскрывает секрет возникновения бациллы дизайна в ее организме очаровательная кемеровчанка.

 

Арина Георгиева, студентка омской кафедры "Дизайн костюма"

 

Ради педагогов омской кафедры "Дизайн костюма" она приехала в наш город, чтобы шесть лет именно они направляли ее дизайнерскую мысль в верное русло. Их усилия увенчались успехом: в 2017-м Арина Георгиева с коллекцией «Обнимая небо» заняла второе место на омском международном конкурсе «Формула моды».

 

Педагоги Арины Георгиевой во главе с профессором Галиной Толмачевой

 

«Там у меня объединились романтика и military. Это такое противопоставление женственного и чего-то более сильного. У меня сочетались как романтичные ткани с летящей фактурой, так и более грубые», - прокомментировала принесшую ей викторию работу Арина.

 

 

23-летний дизайнер Георгиева убеждена, что женщина – это не только то, какой она предстает внешне, но и как ощущает себя внутри. Темой диссертации Арине посоветовали выбрать нарядную одежду – гардероб для выхода в свет.

 

«Это вечерняя одежда с уклоном в классику. Мне нравится эта ниша. И я себя вижу в ней. Если буду работать дизайнером, вполне возможно, что движение будет в этом направлении», - делится планами девушка.

 

Первоначально Арине хотелось сосредоточиться на свадебной тематике, но опытные педагоги помогли ей понять, что праздник в жизни только бракосочетанием не ограничивается.

 

 

«Моя диссертация будет содержать исследовательскую часть о вечерней моде и собственно саму коллекцию, которую составят исключительно женские модели», - уверяет завершающая обучение в магистратуре на кафедре «Дизайн костюма» Арина Георгиева.

 

Любопытно, но после защиты диссертации кемеровчанка планирует остаться в Омске. Она убеждена: ей есть, где приложить в нашем городе свою энергию и талант.

 

Виталий Маевский
фото дизайнера и из соцсетей

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru