Новости. Омск
bk55.ru

Зам директора «12 канала» уверена, что в Омске зажглась новая театральная звезда

20-12-2019 10:51:04
 Сопрано Омского музтеатра Елена Билык в партии Татьяны Лариной

Елена Моренис отметилась постом в соцсетях после посещения премьеры Омского музыкального театра - оперы «Евгений Онегин».

 

Нетленкой Чайковского должен радовать своих зрителей любой отечественный музыкальный театр, где в репертуаре имеются оперные спектакли. И она была в афише омичей, но нуждалась в обновлении. Таковое и произошло.

 

«Проблемы, с которыми сталкиваются персонажи оперы - те же, с которыми и сегодня сталкивается человек, и те же человеческие ценности», - убежден постановщик обновленной версии «Онегина» в Омском музтеатре его главреж Александр Лебедев.

 

Центральную роль Татьяны Ларины он отдал выпускнице Ростовской консерватории 2018 года Елене Билык. И ее голос покорил публику.

 

Елена Билык в партии Татьяны Лариной

 

Татьяна и Ольга. Партию Ольги исполнила Наталья Емельянова.

 

Во всяком случае, после длинной сцены написания письма Онегину, с которой, прямо скажем, не все могут справиться, зрители наградили сопрано Билык заслуженными овациями.

 

Елена Моренис, зам гендиректора "12 канала" в Омском музтеатре

 

"Закрыли" с коллегами год театра. Спасибо Музыкальному театру за яркую постановку «Евгения Онегина». Хороши были все, но Татьяна (Елена Билык) - особенно. Кажется, в Омске зажглась новая звезда! Ура! Все в театр, советую!",- эмоционально пишет в соцсетях теледеятельница Елена Моренис.

 

Партию Евгения Онегина исполнил молодой Кирилл Кириллов, с которым режиссер омичей Александр Лебедев явно связывает большие надежды. Его баритон звучал аккуратно, но многие отмечают, что актерской составляющей, которая красной нитью должна пройти через весь спектакль, юной звезде не хватило.

 

Кирилл Кириллов в партии Евгения Онегина

 

Бас Аскар Абдразаков вышел в омском спектакле "Евгений Онегин" в качестве приглашенной звезды. Он исполнил партию Гремина.

 

Впрочем, в большинстве театров Онегина отдают артисту более взрослого поколения. Возможно, Кирилл добьется паритетного сочетания вокала и актерской игры.Тем не менее, поклонниц у Кирилла достаточно и сейчас.

 

 

 

Отметим нетривиальные декорации Сергея Новикова, штатного художника Омского музыкального, и костюмы хабаровчанки Натальи Сыздыковой. Подробнее о спектакле в фоторепортаже МС2.

 

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru