Новости. Омск
bk55.ru

Директор киноцентра «Слава» критически отнесся к первой экспозиции омского «Эрмитажа»

26-11-2019 10:44:51
 Дмитрий Савельев, директор киноцентра "Слава"

Учреждение культуры открылось в начале ноября, чтобы порадовать событием гостей встречи глав государств - России и Казахстана, которая прошла в Омске.

 

На презентации первого сибирского филиала знаменитого петербургского музея «Эрмитаж» присутствовали его директор, легендарный Михаил Пиотровский и федеральный министр культуры Владимир Мединский. Любопытно, что ленточку, символизирующую начало работы «Эрмитажа-Сибирь», перерезали в зале, где стены украшала живопись современных омских авторов.

 

Директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский, федеральный министр культуры Владимир Мединский и руководитель омского музея Врубеля Фарида Буреева перерезают ленточку, символизирующую начало деятельности "Эрмитажа-Сибирь"

 

 

При всем уважении к творчеству омичей, как считают некоторые опрошенные МС2 музейные специалисты, креатив сотрудников музея Врубеля, чьим подразделением и является филиал петербургского «Эрмитажа», несколько смущает. Все-таки эрмитажная коллекция больше знаменита не тем, что пропагандирует актуальное искусство.

 

Не самой выдающейся для презентации нового и весьма крупного филиала выглядела и коллекция оружия, привезенная в Омск петербуржцами. Но тут, вероятнее всего, существенную роль сыграли вопросы безопасности и то, что «Эрмитаж» лучшие свои произведения предпочитает возить за рубеж - за это музей получает солидные гонорары.

 

 

«Много, конечно, сделано и много ещё предстоит сделать», - резюмировал свое посещение омского «Эрмитажа» директор киноцентра «Слава» Дмитрий Савельев.

 

Тем не менее г-н Савельев рад, что в Омске появилось еще одно досуговое учреждение.

 

 

 

«С чего такой довольный?! Может, рад первому снегу и прекрасной погоде, а может, тому, что город потихоньку просыпается от летаргического сна и мест, где можно погулять в выходные с ребенком, и что ему показать становится больше, а может это ирония (да простят меня все причастные, особенно близко знакомые) от посещения, на минуточку, Эрмитажа», - заявил в соцсетях омский кинодеятель.

 

Виктория Горчица
Фото из соцсетей и Александра Катаева

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru