Новости. Омск
bk55.ru

В Омский музтеатр вернулся некогда первый его красавец

16-10-2019 11:15:26
 Джени Окропиридзе, баритон

Отметивший 5 июня 40-летний юбилей баритон Джени Окропиридзе решил снова петь на сцене самого крупного местного учреждения Мельпомены "третьей столицы".

 

Артист, обладающий яркой внешностью и темпераментом, сразу после ухода из Омского музтеатра директора Бориса Ротберга решил строить свою карьеру в Саранске. Его пригласили в местный аналог Омского музыкального.

 

Омский вокалист, любимец нашей публики, прижился и в Саранске. Но, по его словам, значительно более современный, чем Омский музтеатр, Саранский музыкальный в данный момент меняет направление.

 

 

Судя по сайту республиканского учреждения Мельпомены, а Саранск - столица республики Мордовия, в театре весьма оптимизированный вокальный состав. Всего 4 тенора. Прямо скажем, труппа очень мобильная. Балетный состав саранцев значительно более впечатляющий.

 

Кстати, омичам знаком саранский балет по выступлениям в нашем спектакле «Эсмеральда» Максата Толомушева. Можно сделать вывод, что работы для вокалиста уровня Окропиридзе - а Джени сейчас находится в расцвете вокального мастерства - в Саранске, увы, немного.

 

Директор Омского музтеатра Нэлли Бут выразила радость по поводу возвращения в родной город Окропиридзе.

 

Нэлли Бут, директор Омского музтеатра, и новый "старый" солист Джени Окропиридзе

 

Артист уже появляется в новом мюзикле «Звездный час» в роли Тито Мерелли, знаменитого итальянского тенора. Правда, первый премьерный спектакль пел не он, а Константин Черных.

 

Фанаты Окропиридзе помнят и любят его по классической партии Эдвина в известной оперетте Кальмана «Королева чардаша». Джени также создал на сцене Омского музыкального театра, в котором прослужил около десяти лет, немало запоминающихся других образов.

 

Среди них – главные герои мировых классических шедевров: Фигаро («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Жермон («Травиата» Дж. Верди), Эскамильо («Кармен» Ж. Бизе), Евгений Онегин («Евгений Онегин» П. Чайковского), Петруччио («Укрощение строптивой» В. Шебалина), граф Орловский («Летучая мышь» И. Штрауса), Остап Бендер («Золотой теленок» Т. Хренникова), Николка («Бабий бунт» Е. Птичкина). 

 

Виктория Горчица
фото Александр Катаев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru