Тенор Сергей Дудинский покорил омскую прессу образом

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Сергей Дудинский
Звезда нескольких телевизионных проектов покажет в нашем концертном зале 1 октября свой музыкальный спектакль «АртиSт».

 

А пока выпускник Московской консерватории, внезапно, как выяснилось, завязавший с оперной карьерой и переключившийся исключительно на эстраду, намерен презентовать его в соседнем государстве. Музыкант подает себя как вполне состоявшуюся в творческом плане единицу.

 

«В Омске мы этот спектакль покажем в последний раз, а перед этим выступим в Казахстане. В данный момент мы у вас проездом», — пояснил вокалист.

 

 

Дудинский появился в зале для пресс-конференций Омского концертного зала в теплом спортивном костюме с блестящими вставками в стиле спорт-глэм. Еще это направление называют спортивным шиком. Для него характерен гламурный взгляд на, казалось бы, традиционную одежду для спорта.

 

 

Короткая стрижка в стиле 50-х годов прошлого века только подчеркивала образ. На сцене во время шоу «АртиSт» Дудинский сменит шесть разных костюмов, соответствующих стилистике исполняемых произведений. 

 

Сергей пояснил, что продвигает сейчас такое направление, как симфоническая песня.

 

«Есть много музыки, которую бы хотелось продвигать. Не так много ее, правда, для моего высокого голоса, но несколько композиций я написал сам для себя», — пояснил вокалист.

 

Сопровождавший его Сергей Горбунов, председатель наблюдательного совета академии симфонической песни, уверяет, что они столкнулись с достаточным количеством противников популяризируемого Дудинским направления.

 

Сергей Горбунов, председатель наблюдательного совета академии симфонической песни

 

«Но нас поддерживают эксперты и музыковеды. Мы убеждены, что раз есть джазовая песня, рок-песня, то само собой разумеющейся выглядит и симфоническая песня. Сергей Дудинский получает ежедневно десятки партитур композиций, созданных молодыми композиторами, а также произведений, написанных давно, но по каким-то причинам не подошедшим иным исполнителям. Жанр имеет место быть», — уверяет г-н Горбунов.

1 октября в Международный день музыки на сцене концертного зала Омской филармонии Сергей Дудинский будет вместе с нашим симфоническим оркестром, которым будет дирижировать Григорий Вевер.

 

Григорий Вевер, дирижер Омского симфонического оркестра, и Сергей Дудинский

 

«Обработки всех песен, которые исполнит Сергей Дудинский, написаны известным аранжировщиком Юрием Крыловым - его хорошо знают по программе «Романтика романса», — подтвердил качественность проекта Григорий Вевер.

 

Как объясняет Сергей Дудинский, его программа приглашает в музыкальное путешествие по времени, во время которого вокалист исполнит хиты Фредди Меркьюри, Уитни Хьюстон, Лары Фабиан и многих других исполнителей. Прозвучат русские романсы и джазовые композиции.

 

Кроме того, запланирован мастер-класс Сергея Дудинского. Как сообщили нашему ресурсу в филармонии, это учебное мероприятие пользуется спросом — достаточно желающих узнать секреты правильного извлечения звука от Дудинского.

 

 

Виктория Горчица
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Ольга27.09.2019 11:25:46
Это восхитительный певец! Прекрасный и внешне, и бонатым внутренним миром. Была дважды на его концертах, просто нет слов, чтобы описать впечатления. Это праздник музыки! Энергия просто сшибает сходу. Весь концерт мурашки!
4
Ксения28.09.2019 10:32:46
Супер! Вот это сюрпирз! обязательно пойдем на концерт! Очень нравятся песни авторства Сергея "Сладкий ноябрь" и "Спасибо тебе"
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru