Новости. Омск
bk55.ru

Елизавета Говорова: «Есть люди, которым действительна необходима детоксикация»

20-09-2019 12:45:32
 Фото:.instagram.com/govorovaely/

Диетолог рассказала, в каком случае не стоит устраивать детокс своему организму.

 

С растущей популярностью здорового образа жизни свою долю известности получила так называемая детоксикация или коротко – детокс. Его первоначальной целью являлся вывод токсинов и загрязнений из организма. Это своего рода чистка организма, которая происходит благодаря отказу от твердой пищи – употреблять можно только лишь фруктовые и овощные соки, протеиновые коктейли и травяные чаи.

 

Многие стали прибегать к детоксу, надеясь избавиться от лишних килограмм, а не помочь своим внутренним органам очиститься. О том, кому все-таки нужно прибегнуть к такой очистке, а кому о ней и думать не стоит, решила рассказать в своем Instagram диетолог Елизавета Говорова.

 

«Знаете, есть люди, которым действительна необходима детоксикация. Тем, кто завтракает алкоголем, кетамином и другими веселыми штучками. Или тем, кто принимает утреннюю ванну в пруду у химзавода, где полно свинца, ртути, мышьяка и иных отходов производства», – написала диетолог.

 

Елизавета посоветовала не прибегать к чистке организма, если вы просто переели. Диетолог рассказала, что в 2009 году 10 компаний, производивших товары для детокса, не смогли назвать даже один токсин, избавиться от которого помогают их чудо-средства. Это говорит лишь о том, что польза детокса несколько преувеличена.

 

«Между прочим, вы уже обладаете прекрасной системой для «детокса»: почки, печень, легкие и другие органы. Они весьма неплохо справляются со своей работой, выводя отходы метаболизма. Не надо садиться на дикие диеты, чтобы прочистить какую-то маленькую кишку. Можно успешно добиться обратного результата: так ослабить организм, что наши органы станут хуже очищать его естественным образом», – рассказала Елизавета.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru