Новости. Омск
bk55.ru

Творческий скандал: надгробные плиты вместо радости для молодоженов

09-09-2019 17:50:19

В Омске завершился фестиваль стрит-арта, главной задачей которого является улучшение имиджа города путем украшения его шедеврами мастеров граффити.

 

Точки приложения для творчества художников, холстом для которых служат стены зданий, выбирались с помощью мэрии. Одной из них в этом году стала торцовая часть администрации Октябрьского округа.

 

Именно там располагается отдел записи актов гражданского состояния или, говоря проще, ЗАГС. До сих пор молодожены появлялись из его дверей и имели возможность сфотографироваться на фоне либо унылой светло-серой стены, либо автозаправки.

 

Теперь там на черном фоне изображены молодожены с фотографии свадебного фотографа Николая Кучерова размером 16 метров на 16 метров. Беда в том, что граффити это напоминает надгробные плиты и ощущение, что молодожены в свой самый счастливый день оказались на кладбище.

 

Фото «шедевра» опубликовано в паблике «Наш город Омск!», пользователи которого тоже согласны с кладбищенской ассоциацией, возникающей при виде этого произведения на здании администрации Октябрьского округа.

 

«Мы предоставили пространство для граффити. За все остальное отвечали те, кто организовывал фестиваль стрит-арта»,- пояснили нашему ресурсу в пресс-службе администрации Октябрьского округа города.

 

МС2 поинтересовался у организаторов фестиваля стрит-арта, отсматривал ли кто-то из представителей профессионального сообщества художников эскизы будущих граффити перед их воплощением? Оказалось, что среди тех, кому демонстрировались творческие задумки, специалистов-художников не было.

 

Поэтому и представить, как будет выглядеть объект после создания, они не могли. В результате вместо украшения города получился большой саркофаг. Печально.

 

 

Виктория Горчица
фото из соцсетей

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru