Новости. Омск
bk55.ru

Топ очаровательных поклонниц музыки

11-06-2019 11:36:41

Не успели омские меломаны насладиться классикой на фестивале Владимира Спивакова, как Омская филармония приготовила им новый амбициозный проект.

 

Имя ему – двухдневный Siberian Jazz Festival. 28 и 29 июня 2019 года наш город станет местом культурного притяжения для тысяч поклонников джаза. Арт-директором фестиваля выступит один из самых известных и авторитетных джазовых пианистов нашей страны, народный артист России Даниил Крамер.

 

Siberian Jazz Festival – это несколько концертов в КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ и ПАРКЕ НА КОРОЛЕВА с участием всемирно известных джазовых музыкантов, тенор-саксофонистов, джазовых пианистов, певцов из шести стран мира: России, Венгрии, Польши, Великобритании, Португалии, США. Также поклонников джаза ждут перформансы, инсталляции, творческие встречи, фотовыставки и кинофильмы, посвященные истории этого жанра музыки.

 

В первый день Siberian Jazz Festival в концертном зале выступят KAEL NORBERT JAZZICAL TRIO из Венгрии, ATOM STRING QUARTET из Польши. Для венгерских музыкантов характерно слияние классического и джазового стилей с использованием нового подхода, подчеркивающего вкусовую чувствительность.

 

Они объединяют популярные классические произведения и джаз, сохраняя свой уникальный стиль: яркий, запоминающийся своим оригинальным музыкальным вкусом. Польские артисты – ATOM STRING QUARTET — это один из самых интригующих струнных квартетов в мире и один из лучших джазовых коллективов своей страны.

 

А 29 июня любителей джаза ждут 10 часов любимой музыки на свежем воздухе. В этот день в Омске ждут португальскую вокалистку Нэнси Виейра и ее коллектив. Певица считается последовательницей легендарной Сезарии Эворы.

 

На открытом воздухе выступит в нашем городе российский король рок-н-ролла Денис Мажуков и его ансамбль. Кроме того, ожидается концерт коллектива из Туманного Альбиона TONY MOMRELLЕ QUINTET. На сцене также появится Омский симфонический оркестр и снова ATOM STRING QUARTET из Польши. А также Екатерина Унгвари и Матвей Байдиков.

 

В Омской филармонии Siberian Jazz Festival соберет столь же сильный состав меломанов, как это было на фестивале Спивакова. Вспомним, кто же из омичей слушал музыку в исполнении национального филармонического оркестра России.

 

 

Виктория Горчица
фото: Александр Катаев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru