Новости. Омск
bk55.ru

Омская драма ищет новых Ожигову, Потапову или Рыбьякову

27-05-2019 09:30:13
 Наталья Рыбьякова, одна из звезд недалекого прошлого Омской Драмы

Директор старейшего местного учреждения Мельпомены уверяет, что несмотря на приток молодых и одаренных лицедеев, все же исполнительницы героических образов среди них нет.

 

«Я вернулся уже третий год как на должность директора Омской драмы и скажу, что нам нужна героиня. Чтобы можно было на нее продавать билеты и активно задействовать в репертуаре. Есть другие, которых вы все знаете, но такой героини нет», – заявил «МС2» Виктор Лапухин.

 

Виктор Лапухин (на фото в центре) на вручении наград областной премии «Лучшая театральная работа»

 

По его словам, нужна актриса уровня и способностей народной артистки РСФСР Татьяны Ожиговой, которая блистала на сцене «академиков» в конце 70-х-80-е годы прошлого века. Или Катерины Потаповой – на нее в свое время активно ставил так любимый омичами и деятелями «Золотой маски» Евгений Марчелли.

 

Татьяна Ожигова

 

Катерина Потапова

 

Последней такой яркой звездой с харизмой и большим отрядом поклонников была Наталья Рыбьякова, покинувшая омскую труппу ради переезда с мужем в Израиль. Рыбьякова и там не затерялась – выучила язык и играет в местном театре.

 

Наталья Рыбьякова

 

После ухода Натальи «академики» пытались вводить в ее репертуар Юлию Пошелюжную. Но, увы, красивая, модельной внешности артистка пока не раскрылась должным образом.

 

Юлия Пошелюжная в одном из свежих спектаклей Омской драмы

 

Как уверяет Виктор Лапухин, поиски новой звезды ведутся полным ходом в западной части страны. Напомним, команда «академиков» по большей части пополнялась в последнее время за счет выпускников Иркутского театрального и Красноярской академии искусств.

 

В данном случае наша драма убеждена, что звезда, на которой будет строиться перспективный репертуар, должна обладать не только яркой внешностью, но и столичным образованием. На местных артистках из других театров в старейшем местном учреждении Мельпомены, судя по всему, поставили крест.

 

Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru