Новости. Омск
bk55.ru

Министр омской культуры благословил «Русский космос»

25-03-2019 16:04:31
 Юрий Трофимов, министр культуры Омской области

В преддверии профессионального праздника деятелей культсферы, который отмечается 25 марта, Юрий Трофимов обратился к тем, кем руководит, со сцены концертного зала.

 

Повод для этого был весьма и весьма позитивный – в Омске проходил любопытный проект «Академия русской культуры». Юрию Трофимову дали возможность сделать отмашку для его старта перед перформансом «Русский космос», который должен был, по мнению организаторов форума, продемонстрировать новый современный взгляд на народную культуру.

 

Глава областного минкульта и «Русский космос»

 

А глава омского минкульта показал собственное понимание искусства написания публичных речей. Свой спич он просто не готовил заранее. Юрий Трофимов импровизировал, где-то в середине короткого выступления чиновник запутался, взяв глубокую мхатовскую паузу. Из нее вырулил пожеланием, которое устроило всех слушателей.

 

«Большой зарплаты!» – заявил в финале под аплодисменты Юрий Трофимов, совершенно четко сознавая, что выполнить это возможности не будет – область-то наша особенных доходов не имеет, а потому повышать не с чего.

 

Далее ведущий проекта объявил начало «Русского космоса», и на сцене появился саунд-дизайнер, музыкант и композитор Denny Kay. Он приехал из Лондона, и, как уверяет, в том учебном заведении, диплом которого он получил, его три года учили издавать и понимать шумы.

 

Валерий Мифодовский и Denny Kay

 

«Первая реализация сценического проекта «Русский космос» это отображение проекта «триплет». Триплет – это «тройняшки», предъявленные на сцене три художественных элемента в виде музыки, иллюстраций к ней и текстов. Когда это художественно связано и одновременно предъявлено, вот это и есть «тройняшки». Когда три простые вещи сложены одновременно, они дают больший художественный опыт. За счет того, что у зрителя есть возможность трактовать как-то по-своему все три составляющие, получается эдакий художественный объем восприятия», – заявил перед началом прессе продюсер проекта Валерий Мифодовский.

 

По словам г-на Мифодовского, организаторы хотели соединить две совершенно разные культуры – электронную музыку, которую в основном ассоциируют с клубной музыкой, и традиционную песню.

 

«То, что мы предлагаем, это музыка не для танцев, а для переживания определенных состояний. Космос же неласковый. Это не то, что принято традиционно считать космической музыкой в жанре «Спейс» и «Зодиак». Но и в космосе есть жизнь», – пояснил концепт шоу г-н Мифодовский.

 

Вот как раз подобной жизнью в этом шоу являлась фольклорная составляющая. Она была в виде исполненных живьем народных песен и дефиле реплик старинных фольклорных костюмов. О том, что происходило на сцене Омского концертного зала, в фоторепортаже «МС2».

 

 

Виталий Маевский
фото: Александр Катаев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru