Новости. Омск
bk55.ru

Александра Чащина: «нужно учиться любить себя, и это самое главное»

12-03-2019 18:04:58

Молодая мама рассказала, как неуверенная девочка смогла раздеться перед незнакомыми людьми, о вере в себя, и почему важно прививать любовь к себе с самого детства.

 

– Как вы начали свою модельную.. как правильно это назвать – карьеру или бизнес?

 

– Я называю это хобби. Это нисколько не бизнес, не какая-то моя деятельность, а скорее хобби. Туда я попала совершенно случайно. На тот момент мне было 18 лет, я шла подавать документы в Политех, у меня была гитара за плечами, у меня были дико разукрашены глаза черным цветом, я на тот момент слушала альтернативную музыку, была жестким рокером и вообще не признавала ничего, кроме рока. Было вот это молодежное отрицание, вся эта история. И я переходила дорогу возле транспортной академии, помню тот день очень четко. В общем, вылавливает меня молодой человек, который потом оказался работником модельного агентства «Эскимо». А я как человек, не любящий тогда знакомиться, да и девушкой была достаточно жесткой, я подумала, что он хочет таким образом подкатить ко мне. И, естественно, я сразу начала: «Что вам нужно, собственно, мужчина?». Он, буквально насильно, сунул мне визитку в карман, я категорически не хотела брать ее и разговаривать с ним не хотела. Но он сунул и сказал: «Приди и все. Ничего не требуется, просто приди, на тебя посмотрят».

 

 

– Он хотел, чтобы вы пришли на кастинг?

 

– Даже не на кастинг, а просто, чтобы на меня там посмотрели. Прошла пара дней, маме я не сказала ничего, потому что она абсолютно не сторонник этой деятельности и далека от этого мира. Я подумала: «Ну и что я теряю?». Хотя с самооценкой на тот момент у меня был небольшой бардачок. Не знаю, почему, просто неуверенный в себе ребенок, и это откладывало серьезный отпечаток на мне. Это действительно была серьезная проблема. Я считаю, что ребенку это нужно прививать – любовь к себе – чего у меня не было абсолютно. Я сама научилась себя любить.

 

– Тогда как вы решились пойти в агентство?

 

– А вот просто решила в один момент. Ну что я теряю? Я не звонила туда, не писала. Просто пришла. Две девочки меня там встретили, они до сих пор там работают. Они сказали: «Саша, все классно, но худей в бедрах». Эта фраза меня преследует и по сей день, в бедрах я не похудела до сих пор. Причем это мне не мешает, но по стандартным меркам нужно ужаться именно там. В общем, меня там начали мучить, отправляли на всякие конкурсы. Мой молодой человек на тот момент был настолько против, что я решила туда пойти. Мол, будешь ходить в купальнике, все будут смотреть, хотя я сама на тот момент представить не могла, как я могу это сделать. Это была ломка себя. Девочки, которые были со мной, они были старше, уверенней в себе, «проженней», нехорошее слово, но по-другому не скажешь. Я поучаствовала в нескольких конкурсах и ушла оттуда, потому что не получалось. Я понимала, что людей подвожу, а я так не могу.

 

 

– Но все же вас «притянуло» обратно?

 

– Да, когда я была на первом курсе, мы с моей сестрой-двойняшкой пришли на кастинг «Мисс ОмГТУ». Там сидела Веретенникова Лидия, владелица Omsk Models. Она сказала мне: «Ну что, пойдем». Так я и пошла за ней. Она курировала нас в крупном конкурсе. Это был хороший опыт, с того момента у меня и стало складываться мое маленькое модельное хобби.

 

– У вас есть красавица-дочка. Расскажите о ней.

 

– Еще в университете я решила, что мне срочно нужно выйти замуж и рожать ребенка. В долгий ящик я отложила все истории со съемками. А второе дыхание для продолжения у меня открылось, когда у меня уже родился ребенок, когда ему было 1,5-2 года. И так сложилось, что мой муж на тот момент, скажем, не дал мне уверенности в себе, и мне самой опять заново пришлось ее искать. И тогда мне помогли несколько людей – это фотограф Коля Рождественский и Тина Рузина. Они сказали: снимай халат свой домашний и приступай к работе.

 

– Помните свою первую съемку, на которой сняли одежду?

 

– Можете представить, что вы всю жизнь жили в маленькой коробочке, а в один момент взяли и сорвали с себя одежду? Просто что-то замкнуло. Тогда мне нужна была уверенность в себе, мне ее никто не дал, и я вопреки всему сделала это. Я не ощущала себя красивой, достойной чего-то, и в какой-то момент я поняла, что если сама себя за волосы не вытащу, никто не вытащит. Поэтому таким образом, который многим покажется странным, смогла вернуть себя. Я считаю, что девушка ни в коем случае не должна «забивать» на себя и идти на поводу у кого-либо, нужно учиться любить себя, и это самое главное.

 

 

– А как в окружении отнеслись к вашим новым откровенным фотографиям? Много услышали, так скажем, плохого?

 

– Я столкнулась с большим неприятием. Звонили одноклассницы, с которыми я не общалась уже несколько лет, и говорили: «Саш, ты спонсора себе ищешь?», «Это неприемлемо для замужней дамы – оголять свою грудь». Я не понимаю, кто нам запрещал это делать? Если могу себе позволить, почему я не могу этого сделать? Для меня обнаженное тело – это красиво. Любое. Почему в средних веках это считалось красивым, замечательным, почему мы любуемся на Венеру, на шедевры мирового искусства и не говорим, что это аморально и некрасиво. Конечно, у всего есть предел, мы не раздвигаем ноги и не показываем ничего, и надо уметь видеть эту грань между пошлостью и красотой.

-Вы ведь не только фотографировались, вы позировали на мастер-классах обнаженной?

 

– Здесь стоит сказать о Тине Рузиной. Этот фотограф заставил меня раздеться перед 20 незнакомыми людьми. Это была еще одна ломка себя, какой-то импульс. Это был мастер-класс по фотопозированию. Я была шокирована, хотя до этого момента я уже через столько съемок прошла, от этого я отходила сутки, но я смогла.

 

 

– А что вы скажете своей дочке, если она подойдет к вам и скажет: «Мама, хочу так же сниматься»?

 

– Я всегда задаюсь этим вопросом. Смогу ли я ей объяснить и дать ей правильное понимание того, как это все должно происходить? Я часто об этом думаю. Когда моя мама увидела эти фотографии, она была шокирована. Она вообще не поняла моего пристрастия к раздеванию перед фотографами. Возможно, многие скажут, что это отклонение какое-то, но для меня это нормально.

 

– Сейчас где вы работаете?

 

– В агентстве я никогда ни в каком не состояла. Я всегда была фрилансером. Я сразу сказала: если что, я с вами, но зарабатывать буду сама. Это, конечно, классно быть красивым, быть в агентстве, но сама я на съемках могу заработать больше. А вопрос про работу, место работы меня всегда вводит в ступор. В Омске есть сеть магазинов Milano. Мы не только торгуем одеждой, мы ее фотографируем, шьем. Пришла сначала я туда играючи. Я фотографировалась в их одежде. Потом начал появляться вкус в одежде, и могу сказать, что сейчас в стилистах я точно не потеряюсь. И меня потом пригласили на производство, то есть я дизайнер, хотя это громко сказано – у меня нет подходящего образования. Но мне нравится моя работа, мне нравится одевать девочек.

 

 

– Успешная женщина. Какая она по вашему мнению?

 

– Честная. Для меня пример успешной и великой женщины – это принцесса Диана. Ее отец, когда она умерла, сказал: «Чтобы быть великим человеком, не надо иметь регалии». И это действительно так, она сама по себе была великой. Она помогала людям, была отзывчива и милосердна.

 

– Без каких женских штучек не можете себя представить?

 

– Без флирта. Я люблю флиртовать, и у меня это получается. Девушка должна уметь флиртовать, это наше оружие. И не могу себя представить без туши для ресниц. С ненакрашенными ресницами я чувствую себя голой, и у меня сразу начинается паника.

 

 

– Расскажите о планах на будущее. Что обязательно хотели бы сделать?

 

– Я хочу построить свою карьеру в модной индустрии. С удовольствием бы создавала одежду. Я себя в этом вижу, я нашла свое призвание.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru