Новости. Омск
bk55.ru

Клюквой назвала фильм «Т-34» зам гендиректора «12-шки»

11-01-2019 17:03:01
 Елена Моренис

Известная омская теледеятельница Елена Моренис сходила в кино и оказалась не в восторге от состояния отечественного кинематографа.

 

«Посмотрела Т-34. Такой развесистой клюквы я давно не видела. Вспомнился «Подвиг разведчика». Снятый в 1947 году, он был наивен, но искренен. Нынешний фильм вызывает чувство неловкости – псевдопропаганда, граничащая с глупостью», – написала на своей страничке в соцсетях второе лицо телерупора омского губернатора.

 

Кадр из фильма «Т-34»

 

Любопытно, что картину с бюджетом в 600 миллионов рублей раскручивает государственный телеканал «Россия1», филиал которого в Омске ГТРК «Иртыш» всегда был конкурентом «12 канала». Судя по всему, претензии у много чего видевшей на своем телевизионном веку г-жи Моренис есть не только к сценарной части фильма, но и к его технической составляющей.

 

Заметим, «Т-34» с учётом сельских кинотеатров на новогодних каникулах в Омске собрал более 12 миллионов рублей. А по России, как сообщают СМИ, военно-историческая драма «Т-34» Алексея Сидорова (известного также по сериалу «Бригада» и кинотрилогии «Бой с тенью») уже в первый день нового года показала не рекордные, но вполне хорошие сборы 115 миллионов рублей.

 

Интересно, что корреспонденту БК55, не на столько искушенному в искусстве кино, как Елена Моренис, лента о танкистах показалась вполне себе смотрибельной.

 

«Это красивая история, где-то даже с юмором, интересными совпадениями, романтической линией, зрелищными батальными сценами. Интересно раскрылся там актёр Антон Богданов, которого все привыкли видеть в образе из сериала «Реальные пацаны» или что-то около того. В «Т-34» у него героическая роль, где персонаж в том числе жертвует собой», – пишет в своей заметке Кирилл Янчицкий.

 

Впрочем, и у него возникли вопросы к исторической достоверности картины.

 

«Поворот сюжета с побегом советского танка с полигона в немецком концлагере не то что странен, а почти фантастичен», – убеждает читателей корреспондент нашего ресурса.

 

Понятно, что сколько людей, столько и мнений. Но солидность суждений пока на стороне г-жи Моренис.

 

Виктория Горчица
Фото ИД «ТРИЭС» и с сайта kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Источник: https://bk55.ru/news/article/142356/

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru