Новости. Омск
bk55.ru

Старый Новый год Омская филармония встретит концертом двух поющих красавиц

11-01-2019 12:59:41
 Ольга Годунова и Екатерина Лехина

На сцене концертного зала 13 и 14 января программа Jazz & Opera объединит оперную приму Екатерину Лехину и джазовую леди Ольгу Годунову.

 

Яркая праздничная программа «Cтарый Новый год с большим оркестром» представит симбиоз двух направлений – настоящее торжество человеческого голоса. И все это благодаря великолепному вокалу Лёхиной и Годуновой. 13 и 14 января певицы выступят в Концертном зале в сопровождении Омского академического симфонического оркестра под управлением Дмитрия Васильева.

 

«Старый Новый год с большим оркестром» – ежегодная программа этого коллектива. Она стала визитной карточкой оркестра, горячо любима слушателями и каждый сезон проходит с аншлагом. «Старый Новый год с большим оркестром» – непременный атрибут зимних праздников.  Каждый раз в этой программе звучат хиты классики и эстрады, что дарит радость, создает атмосферу новогодней сказки.   

 

В нынешнем концертном сезоне «Старый Новый год с большим оркестром» представлен программой Jazz & Opera. Оперное искусство в концерте воплощает обладательница  Grammy Екатерина Лёхина (сопрано).

 

«Чистейший голос, красота, шарм, нотки артистизма и магическое обаяние вызывают восторг», – так пишут в российской прессе об этой певице.

 

Ее вокал украшал постановки оперных театров Берлина, Вены, Ганновера, Дюссельдорфа, Лондон, Мюнхена, Тревизо, Гонконга и Пекина. Пела артистка с неизменным успехом и в Омске.

 

Екатерина Лехина – концерт в Омске, 2015 год

 

Лёхина завоевала первую премию на Всероссийском открытом конкурсе оперных певцов «Санкт-Петербург» в 2005 году и выиграла Международный конкурс Пласидо Доминго Operalia-2007 в Париже.

 

Эстрадно-джазовый вокал в программе «Jazz & Opera» олицетворяет Ольга Годунова. Это певица, не боящаяся рисковать и открывать новые грани искусства, постоянная участница программы «Романтика романса» на телеканале «Культура».

 

Ольга Годунова

 

Ей подвластно многообразие вокальных стилей – опера, джаз, мюзикл, эстрада. Голос певицы звучал со сцены Московского международного Дома музыки, Кремлевского дворца, Большого и Мариинского театров.

 

В проекте Jazz & Opera прозвучат песни из отечественных кинофильмов, увертюры, арии, дуэты из опер и оперетт Гершвина,  Оффенбаха, Пуччини, Штрауса, а также хиты зарубежной эстрады – «Под небом Парижа», Quizaz, Bеsame mucho.

 

Виталий Маевский
Фото: Павел Васильев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru