Новости. Омск
bk55.ru

Прекрасная Снегурочка и Кощей-акробат в Омском цирке

04-01-2019 10:23:36

Новое поколение знаменитой цирковой династии дрессировщиков Филатовых, известной по всему миру своими умными медведями, презентовало в Омске настоящий спектакль - "Новогодние чудеса".

 

Поставила его Анастасия Филатова, не так давно получившая диплом режиссера. Дебют в качестве создательницы спектакля в Омске для нее прошел успешно. Омичи семьями идут посмотреть на то, как проходит схватка добра со злом в новой программе нашего цирка.

 

Заметим, что все выступающие в городе на Иртыше цирковые артисты уверяют, что аура омского манежа исключительно плодотворная. Да и само здание после ремонта напоминает красивую шкатулку, где хранятся секреты.

 

По воле постановщика действие «Новогодних чудес» начинается с весьма динамичного номера акробатов, выступление которых сопровождает танец балетной группы. Публика сразу понимает, что попала на бал.

 

 

Но, несмотря на присутствие в спектакле Кощея, который вместе со своей кликой пытается украсть у юных омичей и их родителей Новый год, это все-таки не бал сатаны. Сказочник, роль которого исполняет дрессировщик Михаил Филатов-Клыков, быстро дает представлению верный посыл – добро восторжествует.

 

 

Ради этого на арене появляются дрессированные кошки и собаки, попугаи и питон, необыкновенно красивые леопарды и привычные даже в Сибири мартышки. Ну и, как положено в династии Филатовых, медведи венчают этот цирковой калейдоскоп.

 

 

Параллельно на арену выпархивает избушка на курьих ножках вместе с ее обитательницей Бабой-ягой, которая, как истая женщина, не всегда знает, на чьей она стороне – то помогает Сказочнику, а то и Кощею. Но  последнему как воплощению зла викторию не принесли даже виртуозные акробатические экзерсисы, которыми он покоряет публику.

 

 

 

 

Новый год все равно наступает. На арене появляются прекрасная Снегурочка и Дед Мороз.

 

 

Напомним, представления во время каникул до 6 января идут дважды в день. Администрация учреждения предупреждает свою публику, чтобы родители обязательно оставили время для прогулки по цирковой площади, на которой расположился ледовый городок – творение рук местного скульптора Шевченко.

 

 

 

И еще снимки с представления Омского цирка.

 

 

Виктория Горчица
Фото пресс-службы Омского цирка

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru