Новости. Омск
bk55.ru

В Омском музтеатре в планах еще один мюзикл

27-12-2018 15:45:32
 Сцена из мюзикла Омского музтеатра «Дубровский»

Александр Лебедев, главный режиссер самого крупного местного учреждения Мельпомены, поделился с нашим ресурсом, какие его работы увидят и услышат меломаны на сцене Омского музтеатра.

 

Напомним, 1 декабря омичам был представлен мюзикл композитора Кима Брейтбурга «Дубровский» в постановке нового главрежа.
«Приглашение о сотрудничестве с Омским театром я принял в начале июля, и до августа месяца мы мозговым штурмом работали над выбором названия, которое будет в репертуаре. Отправной точкой тут является непростая экономическая ситуация нашего театра. Конечно, имиджево главному режиссеру было начать с оперы Онеггера (французский композитор, автор опер «Антигона», «Юдифь», – примечание «МС2»). Громыхнуть мускулами, показать, вот он какой я. Режиссеры бывают двух типов – жокеи и наездники. Тот, который наездник, он приехал, использовал театр и уехал», – пояснил выбор первой своей постановки в Омском музыкальном г-н Лебедев.

 

Александр Лебедев, главный режиссер Омского музыкального театра

 

Главреж-жокей после «Дубровского» успел реализовать новогодний проект: с 20 декабря на сцене театра идет мюзикл «12 месяцев», в основу которого положена словацкая сказка.

 

«Сейчас я готовлю концерт к 14 февраля. Не знаю, правда, будет ли он в дальнейшем в репертуаре. А в конце марта запланирована премьера еще одного мюзикла, на этот раз американского. Название пока не буду озвучивать», – заявил нашему ресурсу г-н Лебедев.

 

Повторимся, по словам главного режиссера Омского музыкального, обратиться к мюзиклам его и театр вынуждает желание решить финансовые проблемы учреждения. Но к концу сезона, как обещал Александр Лебедев, театр выдаст на гора новую оперную постановку «Евгения Онегина».

 

«Нет, это не будет обновленная версия уже имеющейся в репертуаре оперы – это будет кардинально новый спектакль», – пообещал Лебедев.

 

В Омском музтеатре уточнили, что долгое время находившаяся в репертуаре опера "Евгений Онегин" была снята с репертуара в 2016 году.

Виталий Маевский
фото: Александр Катаев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru