Оказывается, если хочется продержаться как можно дольше за праздничным столом, необходимо перед началом новогодней трапезы съесть кусочек сливочного масла.
Об этом на пресс-конференции в «Доме журналистов» рассказала врач-терапевт больницы Кабанова Марина Гаврилова. «Кусочек масла нужно употребить за несколько часов до застолья. Жир препятствует быстрому всасыванию алкоголя, и тем самым вы будет дольше оставаться в форме», – объяснила действие своего совета г-жа Гаврилова.
Марина Гаврилова, врач-терапевт омской больницы имени Кабанова
Не рекомендует терапевт и соединять любимый напиток новогоднего застолья, шампанское, с другими газированными напитками, это будет способствовать головной боли. Есть у Марины Гавриловой и эффективное средство от переедания.
«Обычно новогодний стол очень обильный – нужно на вашу тарелку положить всего по чуть-чуть и тщательно пережевывать пищу. Тем самым человек почувствует вкус и быстрей насытится», – убеждена мадам терапевт.
Врач предупреждает сидящих на диете ради красивых новогодних фото дам, а также поклонников православного поста, что резко выходить из ограничений в еде в новогоднюю ночь ни в коем случае нельзя. Это чревато обострением болезней.
«Выходить из периода ограничений в еде необходимо за 3-4 дня до Нового года. Это однозначно. Начинать трапезу нужно с салата, заправленного растительным маслом, так как потребленная клетчатка способствует лучшей усвояемости пищи», – заявляет г-жа Гаврилова.
Медик напоминает, что новогодние возлияния стоит начинать с легкого вина и стараться не смешивать напитки. Не советует доктор употреблять в пищу на следующий день простоявшие всю ночь на столе салаты под майонезом. Их необходимо выбросить.
1 и 2 января г-жа Гаврилова рекомендует воздержаться от тяжелой пищи, а страдающим от похмелья принять традиционный рассол.
Виталий Маевский
фото: ИД «ТРИЭС»