Новости. Омск
bk55.ru

«Арт-раз-морозка» и свитер-концепт стартуют в музее «Искусство Омска»

06-12-2018 17:14:24

Главное городское хранилище искусств в Омской крепости уже готово к встрече Нового года.

 

В «Искусстве Омска» запланирован воистину новогодний месячник, включающий ряд повышающих тонус и настроение мероприятий. Одно из них – экспозиция популярного далеко за пределами нашего города художника Игоря Николаева под названием «Арт-раз-морозка».

 

 

Автор представит собственное восприятие сюжетов, связанных с моментами организации новогоднего действа в историческом контексте в традиционной для него ироничной авторской интерпретации. Работы Николаева выполнены в разных техниках и жанрах, но объединены одной большой праздничной темой.

 

 

У Игоря традиционные снег, мороз, сказка, праздник соединены с индейцами, японцами, африканской бабой-ягой, а одинокий зверь «Чебурашка» уходит в снежную даль. Эмоции выставочного проекта направлены на «раз-морозку» настроения публики, повышения ее иммунитета к зимним катаклизмам.

 

 

Второе событие, которым «Искусство Омска» мечтает порадовать горожан и гостей мегаполиса – это выставка «Господин С», представляющая концептуальный свитер.  Первая совместная экспозиция резидентов Омской арт-резиденции стартует уже на следующей неделе 12 декабря.

 

«Господин С» докажет, что арт-объект Свитер может быть выполнен из любого материала (ткань, пряжа, дерево, бумага, металл, фотографии и многое другое; любые фактуры, поверхности и цвета). Он способен быть индивидуальным и уникальным. Важно, что есть новаторская идея, авторское смелое высказывание, чистота мышления.

 

А еще «Искусство Омска» впервые примет у себя Резиденцию Деда Мороза. Ранее она располагалась в городском доме кино у Ленинградского моста. Теперь же решено, что саням Деда Мороза проще парковаться на набережной по другую сторону Омки.

 

PR-менеджеры главного сказочного персонажа уверяют, что всем прельстившимся на рекламу резиденции Деда Мороза позволят погулять по его терему, смотреть мультфильмы на подушечках, любоваться художественными выставками на зимнюю тему, а также устроить фотосессию в новогодних декорациях.

 

Кроме того, прямо в «Искусстве Омска» уже сейчас есть возможность стать обладателем авторской новогодней игрушки и атрибутики из натуральных и природных материалов. Всем защитникам зеленых насаждений достанутся новогодние елочки и венки от флориста Юлии Лаптевой, при изготовлении которых не пострадала ни одна зеленая красавица.

 

 

В городском музее убеждены, что каждому, кто доберется на своих двоих до их отдаленного учреждения культуры, а это, согласитесь, нелегко-слишком уж запорошен Омск, нужен бонус. Им может стать деревянная игрушка мастерской LOFT. ОМСК, открытки Игоря Николаева и новогодние сувениры керамистов.

 

Авторские открытки Игоря Николаева

 

Виталий Маевский
Фото предоставлено музеем и ИД «ТРИЭС»

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru