Новости. Омск
bk55.ru

Омичи вновь провели день в стиле Jazz

09-07-2018 10:29:47
 Фото: Сергей Макиенко, Наталья Семенова Видео: Наталья Семенова

11-часовой опен-эйр накануне состоялся в «Парке на Королева» и собрал несколько тысяч зрителей.

 

Музыкальная программа Jazz-парка была более, чем насыщенной. На главной сцене в течение дня состоялось 5 концертов. Здесь выступали и коллективы Омской филармонии, и гости  праздника – итальянская певица Дебора Чести и трио Даниила Крамера.

 

Даниил Крамер на сцене Jazz-парка

 

Кроме этого, на территории парка разместились еще три музыкальных площадки. Первая – джаз-кафе «Loui`s», где звучали свинг и диксиленд. Саксофонистка Эрика Маер и гитарист Вадим Изофатов, обладающий к тому же необычным вокалом, смогли по-настоящему зажечь публику. Показали класс здесь танцоры студии Swing time.

 

 

 В джаз-клубе «Веселые ребята» представляли джаз советской эпохи и проводили творческие встречи. Без танцев не обошлось и тут.

 

 

 

А в джаз-баре «Handra» можно было послушать блюзы, регтаймы, джазовую лирику.

 

Экс-омичка, а ныне востребованная российская джазовая вокалистка Екатерина Унгвари

 

Парикмахеры и визажисты предлагали сделать гостям  Jazz-парка прически и макияж. Дамы могли украсить голову повязками со стразами и перьями в стиле 1930-х гг, когда джазовая музыка начала завоевывать мир.

 

 

 

Также состоялись мастер-классы по рисованию.

 

 

Атмосферные фото можно можно было сделать с ретро-автомобилями.

 

Модели – омские художницы Арсения и Татьяна Жаровы, фотограф – художник, муж Татьяны Жаровой Генрих Бефус

 

Больше всех зрителей собрал итоговый концерт на большой сцене. Под руководством главного дирижера и художественного руководителя Дмитрия Васильева с большой программой здесь выступил Омский академический симфонический оркестр, также на сцену второй раз за день вышли Трио Даниила Крамера и Дебора Чести. Начало концерта немного затянулось, но слушатели не роптали, так как знали, что есть ради чего ждать.

 

 

Не обошлось и без казусов – ветер несколько раз пытался унести у музыкантов ноты. Пару раз ему это даже удалось. А во время выступления солиста-трубача звукорежиссеру пришлось выбежать на сцену и придерживать ноты, чтобs они не улетели и номер не сорвался.

 

 

Можно с уверенностью сказать, что традиция симфонических опен-эйров отлично прижилась в Омске. Подробнее о том, как прошел Jazz-парк – в нашем фотоотчете.

 

 

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru