Выпускной-2018: наряды, улыбки, воздушные шары

Фото: Сергей Макиенко
Несколько сотен выпускников омских школ, лицеев и гимназий собрались на минувших выходных на Иртышской набережной.

 

Здесь в их честь состоялась праздничная программа. Напротив магазина «Океан» была установлена сцена, где с танцами, песнями и цирковыми номерами выступали омские артисты.

 

Многие выпускники пришли сюда целыми классами. Девушки были одеты в основном в длинные платья с кружевным лифом и подолом из легкой ткани. Большинство парней предпочли просто джинсы и рубашки, но некоторые были в пиджаках и при бабочках.

 

 

На вопросы о будущем в основном ребята отвечали, что собираются продолжить образование в вузах – как в омских, так и российских. Причем из местных вузов, судя по ответам, лидерами среди будущих студентов являются ОмГУ и ОмГТУ.

 

Дана Сидлецкая, выпускница 17-й школы, рассказала, что планирует поступать в СПбГУ. «Омск мне родной, я его очень люблю, но уезжаю, так как в Питере больше перспектив», – поделилась девушка

 

«Я закончила 139-ю гимназию, – рассказала Юлия Баннова. – Не уезжаю из Омска, планирую поступать в «политех».

 

«А я собираюсь в армию, – поведал ее спутник Артем Кутепов. – Уже получил повестку. Как отношусь к этому? Рад. Хочу служить».

 

 

В финале концертной программы на сцену поднялась мэр Омска Оксана Фадина. Она поздравила выпускников с началом нового этапа жизни и вслед за Владимиром Путиным посоветовала им не ограничиваться «лайками» в соцсетях, а действовать.

 

«Каждый раз, когда я с вами общаюсь, я у вас учусь, – призналась Фадина. – Вы талантливая молодежь. У вас очень высокий уровень мышления, высокая скорость принятия решений, потому что вы выросли уже в мире цифровых технологий. Но есть более важные вещи. Мне очень понравилась одна фраза в речи для выпускников Владимира Путина. Он сказал: «Не ограничивайтесь «лайками» в социальных сетях. Действуйте»! И я говорю вам: Действуйте! Все в ваших руках»!

 

 

Затем Оксана Николаевна попросила всех собравшихся показать этими самыми руками, как они хотят салюта. Не все сразу поняли, что она имела в виду бурные аплодисменты, поэтому реакция последовала весьма вялая.

 

«Как кричите, такой и салют будет», – подзадорила толпу госпожа мэр.

 

После этого крики и аплодисменты стали гораздо громче и грянул первый залп. Салют запускали с небольшого судна, которое стояло на Иртыше недалеко от берега. Также по команде ведущих праздника выпускники отпустили в небо множество воздушных шаров.

 

Подробнее о том, как проходил праздник и кто принимал в нем участие, смотрите в нашем фотоотчете.

 

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru