Сабина Тюлюбаева: «Я сейчас в предвкушении новых перспектив»

24-04-2018 15:02:28

Омская студентка, недавно завоевавшая титул «2-я Вице-жемчужина Востока-2018», рассказала о том, как ее изменили конкурсы красоты.

– Сабина, вы успешно выступили уже на двух конкурсах – региональном и всероссийском. Но я знаю, что попали вы в эту сферу почти случайно. Как это получилось?

– На первый конкурс я попала благодаря подруге. Она показала мне в соцсети «ВКонтакте» объявление о кастинге на региональный этап конкурса красоты и грации «Жемчужина Востока-2018». Если честно, я долго сомневалась, спрашивала совета у близких, у своего молодого человека. Все они меня поддержали, сказали: «Почему бы и нет? ­Попробуй!»

– А почему вы сомневались?

– Я очень стеснительная по натуре, меня пугала перспектива оказаться под прицелом камер. К тому же я не умела даже стоять на каблуках, не то что ходить. Также, конечно, за учебу волновалась – что могу значительно отстать от программы. В ­итоге я все-таки решилась и ничуть не жалею.

– Как проходил конкурс в Омске?

– Сначала был период подготовки: различные мастер-классы, фотосессии, тренинги по актерскому мастерству, занятия по дефиле. Хотя я с детства занималась танцами и вокалом в доме культуры в Русской Поляне, где я выросла, многое ­было для меня ново. Все навыки, которые мы получили, нам пригодились на финальных испытаниях. В итоге мне присудили два титула: «Королевский выбор» и «Стильная Жемчужина Востока-2018».

– И эти результаты позволили вам отправиться уже на всероссийский конкурс «Жемчужина Востока» в Новосибирск. Как вы там себя чувствовали?

– Второй раз я волновалась меньше. В Новосибирск я уже ехала с опытом, и немаловажно, что на этом конкурсе нас из Омска было трое, мы ­подбадривали друг друга и поддерживали.

– Как вы готовились к всероссийскому конкурсу?

– Спасибо за помощь Алтыне Хусаиновой – директору омского этапа. Мы вместе придумывали образы, подбирали костюмы и отрабатывали творческие номера.

– Какой момент конкурса был самым волнительным?

– Наверное, творческий выход. Я исполняла песню, которую пела еще в школьные годы. Выступила достойно, сама была довольна своим исполнением. А самым приятным и волнующим моментом было, конечно же, награждение. Я совершенно не ожидала, что войду в тройку.
Безусловно, мне хотелось получить главную корону, но результат, которого я добилась, меня не огорчил, я более чем довольна им. Кроме титула «2-ой Вице-жемчужины Востока» меня так же, как на региональном этапе, отметили за стиль. Заработать по два титула в  Омске и Новосибирске – это очень ценно.

– Я знаю, что для конкурсанток большое значение имеет поддержка из зала. Кто за вас болел?

– На омский финал пришли мои братья и сестры, мой молодой человек и его близкие. Родители меня поддерживали из ­дома, очень переживали... В Новосибирск, к сожалению, мои болельщики не смогли приехать, но у меня была мощная дистанционная поддержка от моих близких. Без них мне ­было бы очень трудно!

– Какие плюсы и минусы участия в конкурсах красоты вы можете выделить?

– Плюсов, конечно, больше. Среди них – опыт публичных выступлений и фотосессий, развитие личности, уверенности в себе, получение новых знаний и навыков, а также новые знакомства.
Какие минусы? В основном это нехватка времени и ­физическая усталость. Но все это перекрывают положительные эмоции.

– Что для вас изменилось после получения титулов?

– Мои друзья говорят, что я стала другой даже внешне и более решительной. Но я не загордилась. По-прежнему считаю, что каждый человек красив по-своему.

А еще мне сделали два неожиданных предложения. Буквально в ближайшие дни начинаю сотрудничать с магазином одежды, который был партнером омского конкурса. А также не просто поучаствую в съемках короткометражного фильма, но и сыграю там главную роль. Я сейчас в предвкушении новых перспектив.

Беседовала Наталья Семенова

«Бизнес курс» №07 от 18.04.2018.