Новости. Омск
bk55.ru

Топ актрис, сыгравших заводную сваху Хануму

12-04-2018 17:33:39
 Актриса театра "Экият" (Казань) и ее кукла Ханумы, с которой она работает в одноименном спектакле

В Омске покажут казанскую «Хануму» и вспомнят свою. Кукольный театр из столицы Татарстана «Экият» накануне начал гастроли в нашем городе в рамках федеральной программы поддержки гастрольных туров.

 

Согласно правилам, по которым театральные коллективы имеют возможность путешествовать за госсчет по стране, учреждения обязаны привезти в город, куда они едут, три постановки – две детские и взрослую. В качестве вечернего репертуара казанцы как раз и представляют омичам недавно появившуюся у них в афише «Хануму».

 

«При постановке этой известной пьесы Цагарели мы консультировались с представителями грузинской диаспоры Казани. Они убеждены, что имя главной героини правильно произносить с ударением на первом слоге, а не последнем, как все привыкли после знаменитого спектакля Георгия Товстоногова», – признался Ильдус Зиннуров, главный режиссер театра кукол «Экият».

 

По его словам, казанская публика еще не готова к взрослым спектаклям в репертуаре этого коллектива. Впрочем, «Экият» уже успел взять несколько призов сразу на двух международных кукольных фестивалях за постановку о проделках опытной свахи. В Омске на казанскую «Хануму», где соединена работа кукол и «живой» план актеров, билеты брали активно: в кассе остались билеты лишь на первый ряд. Спектакль пройдет 13 апреля на сцене большого зала театра «Арлекин».

 

Ханума из Татарстана, как и привыкли театралы со стажем, похожа на актрису Макарову, которая исполняла эту роль в спектакле Товстоногова. То есть это женщина с большим шармом.

 

Главный режиссер казанского спектакля «Экият» Ильдус Зиннуров и актриса Наталия Егорова, исполнительница роли Ханумы в спектакля «Ханума», поставленного Зиннуровым

 

А вот у омской «Галерки», как и у местной Драмы, в репертуаре которой«Ханума» уже 7 лет пользуется большим зрительским спросом, главная героиня красавица. В театре Владимира Витько эту роль исполнит Екатерина Латыпова.

 

Екатерина Латыпова

 

«Мы лет 7 не играли эту популярную комедию. Наши зрители очень интересовались, когда же мы ее опять станем показывать. И вот восстановили спектакль. Сыграем 17 апреля на сцене омского ТЮЗа. В главной роли Екатерина Латыпова», – рассказал на недавней пресс-конференции худрук Омской «Галерки» Владимир Витько.

 

В Омской драме Хануму воплощает одна из самых красивых актрис главного местного театра Лариса Свиркова. Увидеть ее в этой роли можно будет 17 мая. Но, судя по сайту театра, билетов на спектакль Георгия Цхвиравы, главрежа «академиков», уже нет.

 

Лариса Свиркова

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников и ИД «ТРИЭС»

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru