В преддверии знаменательного события в жизни королевской семьи поклонники вспоминают историю принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон.
Семь лет назад, в апреле 2011 года, состоялась свадьба сына леди Дианы Уильяма и его подруги Кейт Миддлтон. Учитывая это событие, а также то, что на свет вскоре должен появиться третий ребенок герцога и герцогини Кембриджских, один из пабликов соцсети «ВКонтакте», посвященный британской королевской семье, опубликовал интервью с шеф-поваром, отвечавшим за «торт жениха».
![](/fileadmin/bkinform/image/2018/04/12/1523525483/%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82.jpg)
Эскиз фруктового свадебного торта на свадьбу принца Уильяма и Кэтрин.
![](/fileadmin/bkinform/image/2018/04/12/1523525483/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82.jpg)
А вот так торт выглядел в реальности.
Согласно традиции, которой насчитывается несколько веков, на свадьбу в Англии было принято подавать два торта: традиционный фруктовый торт и «торт жениха», поскольку считалось, что главе семьи пробовать легкомысленный женский торт по статусу не положено. Уильям и Кэтрин решили не отказываться от этого обычая и заказали шедевр кулинарного искусства у специализированной фирмы. Как только английские журналисты прознали про это, то тут же принялись штурмовать главный офис кондитерской в надежде получить комментарий, но все было тщетно.
– Каким будет торт? – Не могу вам сказать.
– Насколько большим он будет? – Не могу вам сказать.
– Откуда будет шоколад? – Не могу вам сказать.
– Его можно будет есть вилкой? – Возможно.
– Где его будут готовить? – Не могу вам сказать из соображений безопасности.
– Он будет многоярусным? – Может быть. А может, и нет.
Именно таковы были ответы 46-летнего Пола Кортни, шеф-повара отвечающего за королевский торт. Правда, чуть позже он немного «разговорился».
– Скажу вам, что мы предложили на выбор шоколад из Ганы, Кот-д’Ивуара, Доминиканской Республики, Эквадора и Мадагаскара, но не скажу, на каком варианте они остановились. Мы изготовим по крайне мере два торта на случай, если что-нибудь произойдет. Я же не смогу просто сказать «извините», если не дай бог на пути в Лондон что-то случится.
Рассказал кондитер и о мерах безопасности, принимаемых для сохранности кулинарного шедевра:
![](/fileadmin/bkinform/image/2018/04/12/1523525483/%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D0%B9%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%85%D0%B0.jpg)
Именно так выглядел тот самый засекреченный торт жениха.
– Когда торты будут готовы, их отправят в лабораторию для анализа и тестирования на грибок, плесень и яд. Поскольку мы не можем допустить кражу тортов, то их на всякий случай надежно запрут. На этом этапе у тортов даже могут выставить охрану. Ну или я буду спать рядом с ними.