Новости. Омск
bk55.ru

Максим Галкин рассказал трогательную историю о своей маме

10-04-2018 16:32:35

Он вспоминает о ней каждую Пасху.

 

Накануне артист опубликовал в «Инстаграме» сканы старой газеты «Свободная Болгария», которая вышла 31 июля 1946 года. В статье упоминается о выступлении на концерте перед советскими офицерами юной пианистки Наташи Прагиной. Это была мама Максима Галкина.

 

 

2 года после Великой Отечественной войны она жила с родителями в Болгарии, где были расквартированы советские войска. С обитателями квартиры, куда их подселили приезжие очень сдружились, но после их возвращения в Советский Союз связь была потеряна. Через 50 лет, уже в 1996, Максим поехал с родителями в Болгарию и его мама смогла найти дом, в котором они когда-то жили. 

 

«Этот, по-моему, – мама позвонила в калитку. Во дворе появился седой мужчина. Мама сказала, что жила здесь пятьдесят лет назад. Лицо мужчины преобразилось, он улыбнулся и воскликнул: «Наташа!». Это было невероятно! Спустя полвека! Мужчина был сыном фабриканта, в 1946 году ему было семнадцать. На фото он с мамой в тот памятный день. Мы просидели несколько часов в гостях, пришла его старшая сестра, они с огромной теплотой вспоминали те годы и нашу семью», – рассказал Максим.

 

 

Максим Галкин вспомнил эту историю в пасхальный день, потому что именно накануне Пасхи 14 лет назад умерла его мама. За два дня до этого он навещал ее в клинике в Израиле, где она лечилась. Ее состояние ухудшилось внезапно.

 

«Говорят, когда и где уходишь, имеет значение, не знаю... но тогда совпало всё. Мама умерла на Святой Земле на неделе самого главного еврейского праздника Песаха, в Страстную Пятницу, перед наступлением Шабата, накануне православной и католической Пасхи, которые в тот год были в одно воскресенье. Мы с братом прилетели в Израиль, когда сходил Благодатный Огонь и увезли маму в Россию в воскресенье в светлый праздник Пасхи. Спасибо тебе, мамочка, за всё! Берегите мам, мои любимые подписчики!» – завершил Максим.

 

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru