Новости. Омск
bk55.ru

Областного главу минкульта врио губернатора неожиданно приблизил

17-01-2018 11:57:13

Причем весьма плотно: на первом губернаторском приеме в честь дня прессы Александр Бурков появился лишь в сопровождении Юрия Трофимова.

 

Хотя на мероприятии награждали не только культурных деятелей пера и микрофона. До сих пор пресса была в ведении вице -губернатора Владимира Компанейщикова, и его совершенно естественно было бы видеть рядом с Бурковым на журналистской тусовке. Однако, Владимира Борисовича не было. А Юрий Викторович, хоть и сидел рядом с врио губернатора, вел себя скромно.

 

 

 

Поэтому пока не ясно: отдают ли прессу в ведение минкульта, таким образом окончательно превратив местные СМИ в попсовый довесок власти. Впрочем, по другую руку от главы региона расположился на первом ряду органного зала новый куратор внутренней политики в нашей области Максим Ростов. Возможно теперь решено, что не все мероприятия, касающиеся общественной жизни в Омской области, будет, как это было ранее, лично посещать Компанейщиков. Что-то отдадут Ростову.

 

На фото слева направо глава пресс-службы врио губернатора Буркова Анастасия Гуливатенко, начальник ГУИП облправительства Станислав Сумароков, Максим Ростов, новичок команды Буркова

 

Он старался быть хозяином положения уже на журналисткой тусовке, командуя тем, кто расположился на последних рядах Органного зала, сесть покучнее. Видимо, хотел, чтобы картинка на ТВ была более позитивная: дескать, СМИ в едином порыве и в одном кулаке.

 

Максим Ростов не стал долго думать над внешним обликом для праздничного приема в честь дня прессы и предпочел джинсы

 

Любопытно, что во время самого праздничного мероприятия некогда совсем близкий к Назарову Александр Малькевич, гендиректор «12 канала», расположился на галерке, а не как обычно в первых рядах. Зато на фуршете не отходил от врио губернатора Буркова. Даже пил только сок, видимо, чтобы сохранить ясную голову.

 

На фото Ольга Ермоленко, главный редактор информационный ленты сайта БК55-МС2, Александр Малькевич и Александр Бурков

 

 

 

А вот начальник Главного управления информации и печати Станислав Сумароков напротив позволил себе на празднике прессы много: и выпил, и с противоположным полом контакт установил.

 

 

 

Елизавета Светлая
Фото: Александр Катаев

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru