Ведущий кулинарного шоу «Поедем, поедим!» рассказал корреспонденту «БК54» чем его впечатлили новосибирцы, почему он мечтает не есть и предпочитает бутерброд с «Докторской» хвосту бобра.
Впервые в истории передачи Джон Уоррен второй раз снимается с одной соведущей – Екатериной Синельниковой. Они познакомились во время съемок первой программы в Томске, откуда Катя родом. Позже Екатерина вышла замуж за новосибирца и переехала в столицу Сибири. До нового года еще далеко, но в студии, организованной в ресторане отеля Dominа, поставили наряженную елку – передача выйдет на канале «НТВ» 16 декабря. Это будет предновогодний выпуск, может быть, поэтому решили готовить котлеты из кролика в соусе из белых грибов. Кстати, Джон считает, что есть два места на планете, где хорошо встречают Новый год: Россия и Шотландия.
Джон Уоррен много путешествует – его программы снимались в разных городах России и в других странах. Готовясь к приезду знаменитости, местные жители придумывают удивительные блюда для угощения, например, хвост бобра в Новосибирске. Джон, конечно, все пробует, но предпочитает простую кухню.
– Не надо меня удивлять, меня надо просто хорошо покормить, – комментирует он.
Вкусы россиян он считает простыми, даже консервативными. В России предпочитают котлеты и «Докторскую» колбасу с горчицей. Он и сам с удовольствием съест такую колбасу с куском хорошего хлеба и не понимает, зачем готовить хвост бобра.
Ведущий программы свободен, харизматичен и скромен в оценке своих профессиональных возможностей.
– Я никогда не позиционировал себя, как профессионального кулинара. Я просто любопытный человек и люблю поесть. Мне было интересно, как это можно приготовить самому дома, а не идти в ресторан. На почве этого я стал кулинаром.
Когда выдаются выходные, Джон предпочитает отдохнуть, чем готовить дома. Как профессиональный теннисист не захочет махать ракеткой в свободное время, повар тоже хочет переключиться на другие занятия. Но стоит мастеру приняться за дело и хотя бы одному человеку сказать: «Я сегодня готовлю», – на обед соберется друзей двадцать. У ведущего кулинарной программы есть мечта: не есть. Он может себе это позволить во время отпуска, который в этом году проведет на Таиланде.
– Для меня отпуск это «ой, спасибо, я могу не есть!», – смеется Джон.
У него довольно напряженный график работы: постоянные перелеты и недосыпы. Поэтому, оказавшись в домашней обстановке, ему хочется насладиться «нежной, удобной кухней». Отведать высокую кухню второго января – это не то, к чему стремится Джон. Ему больше по вкусу супчик, борщ и кисленькие щи.
Джон постоянно борется с лишним весом.
– Я старею, метаболизм в организме замедляется, – без тени смущения, попросту делится он.
У него нет никаких исключительных рецептов на этот случай. Все предельно просто – он просто не ест и придерживается простого правила: от большого количества калорий бока прибавляются, от меньшего – убывают.
Существующий фаст-фуд не вызывает восторга у знаменитого кулинара.
– Он быстрый и не очень полезный, – рассказывает Джон, хотя считает, что фаст-фуд может быть здоровым. Он всегда хотел сделать правильный фаст-фуд, но пока не хватает на это времени. Его затрагивает эта проблема: в гостиницах на завтрак предлагают бекон, грибы, помидоры, оладушки и омлет. Будем надеяться, что у Джона найдется время и он порадует зрителей блюдами быстрыми в приготовлении, но и полезными.
Любимые сибиряками пельмени сейчас Джон ест только в кадре. Раньше он мог чаще себе это позволить. В Новосибирске ему очень понравились кольцовские из теста трех цветов с разными начинками, особенно по вкусу пришлись белые с кусочками шпика и бекона.
В Новосибирске Джону больше запомнились люди, чем городские достопримечательности. Он встретился с удивительным человеком Сергеем Якушиным, победившим онкологию 4-й стадии.
– Он буквально поглядел смерти в лицо и стал ее лучшим другом, – восхищается Джон.
Сейчас мужественный человек организовал музей «Международной погребальной культуры», попросту говоря, музей смерти.
– Это такое место! Я столько о себе узнал и о жизни узнал. Поэтому считаю: это место в Новосибирске «number one» для посещений, - делится Джон.
Кроме того, ведущему запомнились музыканты в метро, пловчиха-рыбачка, парикмахер с топором, интернет-бабуля, баянисты, играющие с удивительным мастерством, и красавицы-скрипачки.
– Все очень замечательные, яркие, живые люди, дающие пример нам всем, как позитивные мысли могут ситуацию изменить кардинально и тогда чудеса случаются, - рассказал корреспонденту «БК54» ведущий программы «Поедем, поедим!» Джон Уоррен.
Татьяна Сушенцова