Новости. Омск
bk55.ru

ОБРАЗ МЕСЯЦА. Анна Жукова: «Какой толк идти вверх, если идешь один?»

02-11-2017 09:00:15

Сотрудница департамента образования омской мэрии рассказала, зачем она выстригала челку под корень, прыгала с 27-метровой вышки и ­отказывалась на месяц от сладкого.

 

– Анна, в жизни многое закладывается в нас с детства. Расскажите, каким вы были ребенком? Тихоней или непоседой?

 

– У меня было счастливое и беззаботное детство благодаря моим родителям. Мама всегда поддерживала все мои начинания, будь то ночевка у костра, обрезание челки или поездка во Владивосток. Поэтому мне удавалось совмещать успешную учебу, активную деятельность в школьном детском объединении, занятия хореографией, вокалом, актерским мастерством, вышивать крестиком и посещать секции волейбола и баскетбола.

 

Сейчас особенно приятно вспоминать моменты из раннего детства, кажется, что они наполнены каким-то волшебством. Однажды папа в предновогодний вечер привез на санках огромную коробку со всякими сладостями и сказал, что встретил Деда Мороза. Счастью не было предела. И сейчас уже совсем неважно, что это была посылка от родственников из Германии.

 

  

 

– Чем вы сейчас занимаетесь в жизни? На первом месте для вас карьера или что-то другое?

 

– Сейчас большую часть времени занимает работа в департаменте образования администрации Омска. Работа, на которой тебе всегда предоставляется возможность выйти из зоны комфорта и сделать шаг вперед в саморазвитии. Чего только стоила организация городского выпускного на Иртышской набережной в июне 2017-го! В течение трех недель я засыпала и просыпалась с мыслью об этом празднике. Хотелось этим событием показать, что молодежь нужна нашему городу, что ради выпускников, по сути, нашего будущего, гремит салют. И нам это удалось. И впереди, я уверена, будет еще больше и лучше, все потому, что рядом надежное плечо любимых коллег. Если выбирать между карьерой и человеческими отношениями, я выберу второе. Ведь какой толк идти вверх, если идешь один? Скучно.

 

 

Вообще люблю людей и праздники, а особенно делать праздники для людей. Очень ярким событием этого лета стал день рождения моей лучшей подруги. В виде подарка выступил лимузин, охапка гелиевых красных шаров и фотосессия по ночному городу. Между собой потом шутили, что получился «концентрат девичьей радости». Всегда за то, чтобы мечты исполнялись.

 

Моя мама в детстве мечтала стать балериной, поэтому ее ожидает грандиозный подарок на день рождения. В ноябре мы едем в Новосибирский театр оперы и балета смотреть потрясающее Лебединое озеро. Билеты на руках, но мама пока об этом даже не догадывается.

 

 

– Верите ли вы в настоящую любовь? Встретили ее уже?

 

– Почему-то слово «любовь», в смысле любовь к другому человеку, стало слишком слащавым. Я представляю любовь как сочетание заботы и доверия, как силу, с которой можно преодолеть любые преграды. И любовь не нужно ждать или встречать, она живет в каждом из нас уже сейчас.

 

– Каким по-вашему должен быть идеальный мужчина? Бывают ли они?

 

– Идеальных людей, мужчин или женщин, вообще не бывает. У каждого есть «свои маленькие таракашки в голове», в этом-то и есть вся прелесть.

 

   

 

– Большое ли внимание вы уделяете своей внешности? Как ухаживаете за собой?

 

– В силу молодости не ставлю внешность на первое место, больше ценю естественность. Из-за этого никогда не любила каблуки. Но при этом у меня была мечта, для осуществления которой нужно было усиленно работать над собой: я хотела стать стюардессой. Для этого я начала изучение иностранных языков и стала активно худеть. Стюардессой так и не стала, зато скинула более 18 килограммов. Если сравнивать спорт с религией, то кто-то верит в силу штанги и пауэрлифтинг, кто-то поклоняется бодибилдингу, для меня секрет успеха в сбалансированном питании и интенсивных тренировках.

Сбросить вес намного легче, чем его удержать. Сейчас участвую в международном проекте Prime time. За сентябрь удалось скинуть 5 кг. Вот такие маленькие достижения в виде искусства маленьких шагов.

 

– А был в вашей жизни опыт экспериментов с внешним видом – пирсинг, тату, необычный цвет волос, побриться наголо, что-то подобное?

 

– После того, как я в детстве успешно обстригла челку «под корень» и вырвала сама себе 4 передних зуба перед выпускным в детском саду, не особо люблю экспериментировать с внешностью. Больше нравится ставить краткосрочные эксперименты «на прочность». Например, «21 день бегать по утрам 3 километра» или учить каждый день по 10 новых иностранных слов или отказаться на месяц от сладкого. Могу, умею, практикую.

 

 

– Кстати, вы хорошо выглядите в сарафане. А как вы себя в нем чувствуете? Расскажите о фотосессии в народном костюме, которая у вас была летом.

 

– Когда в детстве занималась вокалом, всегда хотела петь эстраду. Но в студенчестве на протяжении 4 лет была участницей народного хора под руководством Владимира Кригера. Тогда я влюбилась в народную песню. Порой, когда душа поет, вспоминаю распевки с репетиций. Этого мне сейчас действительно не хватает. Поэтому в русском народном костюме мне очень комфортно.

 

Фотосессия – это подарок моей мамы, которая является руководителем фольклорного ансамбля. Искренне люблю эти летние снимки за те эмоции, которые остались за кадром.

 

 

– Расскажите о своей сумочке: большая она или маленькая, что обязательно носите с собой?

 

– Сейчас меня можно встретить с большой многофункциональной сумкой. Но в любом случае вы всегда найдете еду! Будь то яблоко или горсть грецких орехов. Ну и, конечно же, воду без газа.

 



 

– Какой был самый безумный поступок в вашей жизни? Или, может, чего-то хочется, но пока не решаетесь?

 

– Как я уже говорила, люблю праздники. Однажды другу подарила сертификат на прыжок с альпинистской веревкой с 27-метровой вышки. Он прыгнул и в отместку за такую неожиданность предоставил мне очередь для прыжка. Прыгнула. Потом ночами снились мои ноги над землей.

 

Хочется еще позаниматься дайвингом, прыгнуть с парашютом или полетать на воздушном шаре. Планета ведь необъятная. Так хочется все увидеть своими глазами.

 

 

– Анна, а вы водите ли машину? Как относитесь к шуткам и стереотипам про женщин за рулем? Вообще к гендерным стереотипам?

 

– Женщины, конечно, бывают забавными за рулем, но не больше, чем мужчины. Я считаю, что мужчинам без нас никак, так же, как и нам без них. А про гендерные стереотипы –  надо просто помнить, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Уважение – вот основа отношений.

 

– Как относитесь к мему «не пытайтесь покинуть Омск»? Видите ли в этом городе перспективы или хотелось бы уехать?

 

– Многим моим друзьям и знакомым это удалось. Но на мой взгляд, у нас красивый город, богатая история, много интересных и талантливых молодых людей. Нам определенно есть, чем гордиться. А по поводу переезда: не знаю даже, что будет завтра, поэтому не буду загадывать. Пока я счастлива здесь.

 

Проект: Наталья Семенова

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru