Мартовские коты

Кошка - культовое животное у древних египтян и современных пользователей интернета, хвостатый ребенок в одних семьях и пушистый диктатор - в других. Наши герои встретили самый «кошачий» месяц в компании своих любимцев, разделив с ними их привычные занятия.

Дмитрий Лыкин и Маркиз причесываются

Хозяин – бронзовый призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе

Кот – метис турецкой ангоры

Что общего: оба обожают сладости вообще и безе в частности. Маркиз даже готов отобрать лакомство у Дмитрия, если он забудет его угостить.

Милая шалость: кот «дрессирует» гостей. Когда хозяева уезжают в отпуск, за Маркизом присматривает кто-то из друзей или родственников. Тогда кот дает волю своим барским наклонностям – отказывается от еды, если его не кормят с рук. Опасаясь уморить животное голодом, ­«опекуны» выполняют все его капризы, так что из отпуска Дмитрия и его жену Юлю встречает настоящий пушистый баловень, которого приходится заново воспитывать.

Дурная привычка: будить хозяев по утрам, настойчиво топчась по их безмятежно спящим телам. Увлекшись, может и на лицо наступить, благо лапки у домоседа мягкие, а Дмитрий, как настоящий спортсмен, воспринимает массаж как необходимость.

Виталий Доля и Муха сидят на шкафу

Хозяин – директор Агентства праздников и шоу Виталия Доля

Кошка – британская короткошерстная

Что общего: любят побеждать. Виталий – многократный победитель состязаний профессиональных ведущих, а Муха (по паспорту – Ареоль Чеширский Кот) – ­медалистка конкурсов кошачьей красоты. И, кстати, многодетная мать – котят от нее наперебой бронируют заранее.

Милая шалость: неуемная энергия. В детстве буквально летала по дому, за что и получила свое имя. Достигнув солидного кошачьего возраста, остепенилась, но до сих пор может вспоминать ­привычки юности и с разгону забегать на шкаф.

Дурная привычка: жевать по утрам пакеты. Главное, чтобы пакет шуршал громко, утро было раннее, а Виталий от этого был в бешенстве – вот рецепт кошачьей радости.

Олег Даутов и Ильта греются у камина

Хозяин – первый заместитель гендиректора Радиозавода им. Попова

Кошка – экзотическая короткошерстная

Что общего: оба рыжие. Кошка – в буквальном смысле, хозяин – метафорически. «Я стараюсь отличаться от других, «еду не по рельсам», принимаю нестандартные решения – то есть в каком-то смысле стараюсь быть «рыжим», не таким, как все».

Милая шалость: контролировать оборот шампанского в доме. Ильта смекнула, что хозяева предпочитают брют, а где брют – там и красная рыба, излюбленное кошачье лакомство. Поэтому стоит только хлопнуть пробке или просто поставить на ­приметное место бутылку игристого вина – Ильта тут как тут, даже если закуской и не пахнет.

Дурная привычка: точить когти о диван. Но хозяева знают об этой слабости, поэтому диваны в доме обиты «антивандальным» прочным флоком и в семье царит мир.

Александр Дмитриев и Маша идут гулять (Маша не в восторге от этой идеи)

Хозяин – продюсер, бывший заместитель директора Омской филармонии

Кошка – «дворняжка», принесенная 14 лет назад дочкой с прогулки

Что общего: оба любят принимать солнечные ванны. «Я начинаю загорать уже в конце февраля, – рассказывает Александр Иванович, – на лоджии ­импровизированный солярий – солнце припекает, а ветра нет. И Машка со мной».

Милая шалость: носится по дому со скоростью пули, несмотря на преклонный для кошки возраст. «Это потому что она замуж не выходила, – комментирует хозяин. – У женщин, когда они выходят замуж, появляются заботы, они ­становятся степенными. А Машка у нас дама свободная».

Дурная привычка: «А их и нет почти. Она у нас барышня воспитанная».

Текст: Саша Александрова, Фото: фотостудия PANAMA

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru