Фамильные черты

За месяц до главного семейного праздника - Нового года - мы провели его репетицию: собрали дружные семьи для фамильного портрета.


Глава семьи: Евгений Ермолаевич Чащин


Cлева направо: вверху – Евгений (внук), Евгения (сноха) и Юрий (сын, владелец сети «Провиант»), Елена (дочь), внизу – Александра (супруга внука), Екатерина (правнучка), Евгений Ермолаевич и Светлана Афанасьевна (супруга), Юрик (внук), Даша (внучка) Интерьер: ресторан «Провиант»

Семейные традиции Дружной семье не нужны специальные причины для встреч, но особенный традиционный праздник для Чащиных – это день Военно-морского флота на даче. Поздравить Евгения Ермолаевича и поднять военный флаг моряков обычно собирается невероятное количество людей – друзей и родственников.

Есть еще одна традиция – ходить друг к другу в гости и непременно – с пирогами. Знаменитые пироги из пекарни Чащиных – это замечательный повод собраться за чаем и для них самих.

Общие черты Отвечает Юрий Евгеньевич: «Мы надеемся, что по наследству передаются только лучшие черты характера. Если говорить о нашей семье, то это порядочность, честность, доброта и ответственность».

Семейный девиз: «Если делать что-то, то только очень хорошо, либо не делать вообще».

Глава семьи: Николай Федорович Кручинский


Слева направо: Игорь и Алла (родители мужа внучки), Денис (муж внучки) и Анастасия (внучка), Николай Федорович и Ольга Васильевна (супруга), Григорий (внук), Павел (сын, директор департамента экономической политики мэрии Омска) и Наталья (невестка).
Фото: Владимир Куликов

Семейные традиции. Любят вместе выезжать на отдых (особенно в автопутешествия) и делать приятные сюрпризы. Каждое утро Павел Николаевич рассылает всем членам семьи на телефон «позитив» – совет дня.

Общие черты. Денис, молодой муж Насти, – Овен. Упертый (в хорошем смысле) и педантичный.
Дедушка Николай – Овен. Рачительный и дотошный, часто критикует и учит сына – Павла Николаевича – как, на его взгляд, правильно руководить. Павел Николаевич – Овен. Энергичный, тактичный, мудрый и хозяйственный. Учит отца, как правильно пасынковать помидоры.
Маленький Гриша – Овен. Романтичный, подвижный и эмоциональный.

Семейный девиз «Вместе мы сила».

Свадьба Эта фотография была сделана в день, когда семья значительно увеличилась – в день свадьбы Насти Кручинской и Дениса Скрябина. На фото не хватает одного человека – Алексея, старшего брата Насти и Гриши. Он служит на Балтийском флоте и вернется только в начале декабря.

Главы семьи: Братья Алексей (адвокат) и Михаил (генеральный директор компании DDL) Ложевские


На левой части фото слева направо: Алексей (глава семьи), Ольга (супруга), Алиса (младшая дочь), Анастасия (старшая дочь) Стиль: Калима Ералинова
На правой части фото слева направо: Виолетта (старшая дочь), София (младшая дочь), Любовь (супруга), Михаил (глава семьи) Стиль: Елена Денисова

Семейные традиции «Новый год мы обязательно празднуем дома в семейном кругу. На 31 декабря наша прабабушка печет торт «Мишка» по рецепту, который передается по наследству уже много поколений», – рассказывают Ольга и Любовь.

Общие черты «Наши девочки очень разные и внешне, и по характеру, пожалуй, то немногое, в чем они похожи – это кудрявые волосы и коммуникабельность, – улыбается Любовь. – Соня активная, никогда не сидит на месте, за это мы ее даже прозвали «батарейкой». А Виолетта более сдержанная, спокойная, дипломатичная».
«Старшая дочь Анастасия во многом похожа на отца, очень активная и энергичная девочка, у нее очень много увлечений и весь день расписан по минутам, как и у папы-адвоката, а вот Алиса совсем другая – наверное, это будет мамина дочка. Она очень спокойная и рассудительная, задумчивая, как Алиса из сказки», – делится Ольга.

Семейный девиз «Семья – это святое!»

Это любопытно
Их семью иногда в шутку называют «клан Ложевских»: все Ложевские в городе так или иначе приходятся им родственниками. Анастасия настолько похожа в своих интересах и увлечениях на папу Алексея, что иногда они вместе ходят играть в «Мафию». А еще Алексей и Ольга с дочками каждое воскресенье выезжают за город на ипподром. А вот Михаил, Любовь и Виолетта каждое лето отправляются в мотопробег по городам Сибири и не только. Свой маленький мотоцикл есть даже у Сони: байк пока дожидается ее в гараже.

Глава семьи: Валерий Попп, директор «Омского майонезного завода»


Слева направо: Валерий (глава семьи), Евгений (младший сын), Виталий (старший сын), Полина (дочь), Ирина (супруга) Стиль: Елена Денисова


Семейные традиции «Обязательно встречаем вместе Рождество и Пасху. Уже стало ритуалом готовить на первый праздник гуся с яблоками и капусткой, на второй – торжественный завтрак, – рассказывает Ирина. – И, конечно, стараемся вместе обедать каждое воскресенье, чтобы пообщаться за семейным столом и что-то обсудить».

Общие черты От Валерия дети переняли обязательность и пунктуальность, от Ирины – романтичность. «Цвет глаз и волос детям достались по наследству от светлых и голубоглазых бабушек и дедушек. Виталий характером похож на меня – он рассудительный и справедливый, Полина – в отца: очень последовательна в своих поступках. А у Евгения все впереди».

Семейный девиз Каждый может рассчитывать на семейную поддержку и понимание. «Наши отношения строятся на любви и уважении».

Это любопытно
Своим серьезным настроем и спортивным духом их семья похожа на семью Кеннеди, которая и послужила вдохновением для съемки. Валерий и Виталий занимаются тайским боксом, Ирина – фитнесом, Полина – биатлоном. «У нас все очень серьезные, особенно мужчины, – улыбается Ирина. – Даже Женя в свои семь месяцев смотрит порой на какие-то события философски».

Глава семьи: Олег Марцинюк, владелец сети «Шатура-Мебель» в Омске


Слева направо: Екатерина (старшая дочь), Елена (супруга, владелица галереи мебели Status), Олег (глава семьи), Соня (младшая дочь)
Благодарим за помощь в организации съемки клуб любителей животных «Флагман» и «Клуб охотничьего собаководства»

Семейные традиции От городской суеты супруги спасаются в собственном фамильном гнезде: их дом в Красноярке – настоящая родовая усадьба, где семья старается проводить каждые выходные. По традиции, которая родилась в стенах этого дома, в каждый приезд Елена готовит какое-то новое блюдо. Дегустировать новый кулинарный шедевр приглашают друзей семьи, и званый ужин плавно перетекает в уютный вечер с песнями под гитару.
Любимый семейный спорт – горные лыжи. На них уверенно стоит даже младшая, Соня. Спортивные навыки всей семьей оттачивают каждую зиму на одном из европейских горнолыжных курортов.

Общие черты «Соня похожа на меня, – рассказывает Елена. – И внешне (тоже блондинка), и по характеру – целеустремленная, любознательная и бесстрашная. Старшая, Катя, внешне и характером пошла в папу, настойчивость, вдумчивость – это от него».

Семейный девиз Пионерский «Ни шагу вперед, ни шагу на месте, а только вперед и только всем вместе».

Однажды зимой
Семья решила отпраздновать Новый год по-новому – без снега, в теплых странах. Чемоданы распаковали в Таиланде и были всем довольны... пару дней. А потом стали представлять, что бы делали в это время в своем доме: украшали двор, строили горку... В гостях в тропиках оказалось хорошо, но дома с пушистыми сугробами все-таки лучше. С тех пор по молчаливому согласию всех членов семьи такие эксперименты решили больше не ставить.



Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru