Также рано обычно встает депутат Законодательного собрания Омской области, генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин.
«Встаю в 06.00. Делаю упражнения на растяжку, зарядку, обливаюсь холодной водой. Выпиваю стакан теплой/горячей воды». (Цитата по «КП Омск»)
Из дома Кокорин выходит в 7 часов и направляется на работу. Машину он всегда водит сам.
Директор ООО «Триумф Плаза» Санды Солтаналина, мать трехмесячной дочери, поблажек себе не делает. Она встает в 6 часов, выходит из дома в 8.30. Что она успевает за это время – Санды рассказала сама.
«Контрастный душ и общение с доченькой. Хотя ей всего три месяца, но она меня прекрасно понимает. На завтрак – каша и зеленый чай. Раньше пила по утрам кофе, но теперь я сторонник правильного питания, ничего вредного стараюсь не употреблять». (Цитата по Newsomsk.ru).
Принципов здорового питания придерживается и владелец ТК «Летур» Леван Турманидзе. Вот что он рассказал БК55 о своем завтраке:
«Дома я обычно не завтракаю. Делаю это в кабинете. Каждое утро мне приносят из ресторана свежевыжатый грейпфрутовый сок, съедаю три-четыре кураги и три-четыре грецких ореха. Вкусно и полезно!».
В 7 утра привык просыпаться Александр Стрельников, генеральный директор сети салонов «Ювелирный союз».
«Умываюсь, бреюсь, всегда сам глажу себе рубашку, делаю зарядку и завтракаю, – рассказал он «Новому Омску». – В 7.45 выезжаю из дома. По пути завожу ребенка в школу и затем отправляюсь на работу». (Цитата по Newsomsk.ru).
Игорь Антропенко, депутат Заксобрания Омской области, директор по стратегическому развитию компании «Основа Холдинг», признался, что ранние подъемы даются ему нелегко. Встает он обычно в 7-7.30 утра.
«С собакой не гуляю, снегом не обтираюсь, кошку не глажу. В общем, мое утро довольно заурядно. Если есть настроение выпить после сна кофе, то это всегда американо. В 60% случаев на завтрак ем кашу, – рассказал Антропенко. – Если крупа надоедает, на столе появляется омлет». (Цитата по Newsomsk.ru).
Интересный гаджет – светобудильник, имитирующий восход солнца, использует Владимир Волков, председатель совета директоров ИТ Банка.
«Выпиваю три чашки кофе. Мой врач, узнав, что всего в день я потребляю 15 порций этого напитка, тщательно проверил состояние моего организма и вынес вердикт: «Все ок, но 16 лучше не пробуйте пить». На завтрак люблю творожок с вареньем». (Цитата по Newsomsk.ru).
Владелица ряда омских кафе и ресторанов Татьяна Семикина любит варить по утрам кофе в турке. Встает она в семь-полвосьмого утра.
«Обязательны душ и завтрак. В конце первой процедуры стараюсь включать холодную воду, это придает бодрости. В день я выпиваю всего одну чашечку кофе, и он всегда приходится на утро. Варю его сама в турке, обожаю запах свежего натурального кофе. На завтрак люблю творог или что-то еще столь же легкое. В любом случае утром ем всегда, даже если нужно, например, к 04.00 в аэропорт. Если есть время, то до выхода из дома кручу обруч». (Цитата по «Омск-информ»).
Андрей Коровин, соучредитель сети «Парфюм-лидер», признался, что не любит рано ложиться и рано вставать, но приходится. Обычное время подъема для него – 8.15. Иногда дела заставляют подниматься раньше.
«Любимый завтрак – мюсли с молоком. Ел бы булку с маслом и чаем, но пора сбросить лишний вес, – заметил Коровин. – Кофе начинаю пить только на работе, получается не раньше 11.00». (Цитата по «Омск-информ»).
Алексей Платонов, генеральный директор компании IZЮМ, убежденный сторонник утренней йоги. Время подъема у него зависит от сезона года.
«Летом спокойно встаю в 06.00 и чувствую себя бодро. Но если поднимаюсь в это же время зимой, то к моменту окончания утренней йоги (это примерно 09.00) уже хочу спать. Поэтому в холодное время года встаю достаточно поздно. В общем, стараюсь жить по биоритмам. Правда, в деловых поездках приходится подстраиваться под начало мероприятий, и командировки, конечно, достаточно сильно бьют по режиму». (Цитата по «Омск-информ»).
Наталья Гергерт, владелица ресторана «Луговская слобода» рассказала, что завтракает обычно 2 раза.
«Завтракаю обязательно дома. В начале восьмого – чашка кофе, овсяная каша на молоке или творог. А второй завтрак уже на работе – булочка с кофе или чаем.»