Омский госслужащий и массажист в роли фотомодели занял призовое место на конкурсе Primo modello

05-09-2016 15:10:24

В Омске завершился первый сезон необычного и уникального для города проекта – Primo modello Omsk – онлайн-конкурса моделей, фотографов, стилистов и визажистов на базе группы мероприятия «ВКонтакте».

Весной участники оставили свои заявки, а затем приступили к выполнению творческих фотозаданий. Командам необходимо было воплотить на снимках образы людей из будущего, художников и муз, духов воды, отважных исследователей природы, персонажей комиксов, готических див, леди и джентльменов...

Данный формат пришелся по душе творческим омичам и омичкам. В отборочном этапе приняли участие множество команд, ближе к финалу около 15 лидеров состязались за звание лучших, среди них было двое молодых людей.

С Вячеславом Балобановым, который занял третье место, побеседовал наш корреспондент о том, сложно ли соревноваться в модельном мире с девушками, находить общий язык с «брутальными» мужчинами и быть самим собой.

– Вячеслав, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Чем вы занимались в детстве, в юности? Чем увлекались?

– Пока не женат, детей нет, спортивный, веселый. Могу назвать себя разносторонним! Люблю пробовать себя в новых, неожиданных ролях. С 6 лет я начал заниматься спортивными единоборствами. Постоянно развиваясь в этом направлении и добиваясь новых высот, я отдал спорту 13 лет. Это была хорошая школа для развития организма. Закончив с единоборствами, но не со спортом, я долго сидеть без дела не смог. И решил попробовать себя в противоположном направлении – танцы. Да, привыкнуть было трудно. Но у меня очень быстро получилось.Но этого мне казалось мало. Поэтому параллельно я посещал тренажерный зал. Танцам я отдал два года и не пожалел.

– Как видно по вашему профилю в соцсетях, вы массажист. Как вы пришли к этому занятию?

– Один важный для меня человек заболел, и я приходил и пытался «мять» спину, делал то, что приходило в голову... В память об этом человеке я решил изучить направление массажа. Удивительно, но массаж давался мне очень легко. И вот уже третий год я занимаюсь массажем. Но это не стало основным видом деятельности, а осталось хобби. Основная работа более строгая. Одно из государственных учреждений Омской области. Пожалуй этим всё сказано.

– Профессионально ли вы занимаетесь модельным бизнесом – или это тоже одно из ваших увлечений?

– Я не могу назвать себя моделью. Этим люди занимаются порой всю жизнь. Для меня же это было что-то новое, что интересно было попробовать. Мне кажется, у меня получилось. Одним словом – разносторонний!

– Часто ли вы участвуете в фотосессиях и какой самый необычный образ вам приходилось воплощать в своей жизни? А о каком образе вы мечтаете, но еще не успели реализовать?

– Я первый раз участвовал в подобном проекте, вне проекта профессионально снимался только один раз. Поэтому неожиданным для меня становился каждый образ, который нам предлагали создать организаторы. Если говорить о том, какой образ хотел бы создать я, то приходит в голову одна из любимых книг и фильм: «Портрет Дориана Грея».

– Почему решили принять участие в конкурсе Primo modello Omsk? Чего вы от него ожидали и оправдались ли ваши ожидания после финала?

– В модельный проект попал случайно, по приглашению, и тем неожиданней для меня стал результат моего участия в нем. Третье место – хороший результат для человека, который не рассматривал себя в этом направлении. Для себя в первую очередь ждал новых эмоций. И поверьте, я их получил сполна!

– Насколько сложно было конкурировать с девушками в таком виде творчества? Или наоборот – у вас всегда было преимущество за счет того, что девушек много, а вы такой единственный-особенный?

– Конкурировать было сложно. Девушкам это ближе на мой сугубо личный взгляд. Поэтому изначально я старался конкурировать с мужчинами, пока не остался один. Тогда уже пришлось конкурировать и с девушками. Я бы не сказал, что мне было проще, порой даже наоборот. Некоторые задания, откровенно говоря, были для девушек. Приходилось выкручиваться...

– Приходится ли вам сталкиваться с заявлениями о том, что «не мужское это дело – быть фотомоделью», и как вы относитесь к подобным комментариям?

– Да, такое приходилось слышать, и не раз. Но я всегда с улыбкой относился к подобным заявлениям. Сколько людей столько и мнений! Если подстраиваться под каждого, то и жизнь будет не твоя, а чужая. Большинство людей живет в своем «маленьком мире» и боится выйти за его границы. Я же считаю, что самое интересное как раз за этими границами, поэтому я их постоянно расширяю!

– А каков для вас идеал мужской красоты? Каким мужчине нужно быть, чтобы себе в зеркало уверенно сказать: «Да я красавчик»!

– Ответ кроется в вашем вопросе... Главное сказать УВЕРЕННО. Если ты веришь в это, то и другие поверят тебе!

В настоящий момент идет набор участников на второй сезон