Юлия Живаева борется за место на одном из самых известных парусников.

Редакция сайта «МС2» решила поддержать землячку Юлию Живаеву, которая участвует в конкурсе на место в экспедиции на барке «Крузенштерн». Мероприятие организовал один из коммерческих банков в честь своего двадцатилетнего юбилея.



Это уже не первая попытка Юлии отправиться в необычное путешествие. В прошлом году она боролась за место на паруснике «Седов», который собирал команду, чтобы отправиться в кругосветку по следам великих русских путешественников. Как призналась «МС2» сама Юлия ее организатор - Леонид Круглов - «мутный человек». Пройдя отборочный тур и попав в мировую двадцатку участников, Юлия уволилась с работы в банке, так как в такой продолжительный отпуск ее никто не отпускал. Но девушку ждал «сюрприз»:ее участие в кругосветке встало под сомнение. Однако совместными усилиями со «Всемирным фондом дикой природы» упорная сибирячка отвоевала свое право участвовать в путешествии, правда, лишь частично. Ко всему прочему некоторые расходы уже безработной искательнице приключений пришлось брать на себя, это визы и билеты до пункта нахождения барки.



Сначала Юлия приехала в Калининград, где состоялось предстартовое мероприятие, а уже 20 мая «Седов» отплыл в открытое море. Омичка смогла присоединиться к экипажу только в Бресте, из которого они за четырнадцать дней доплыли до Марокко. Из этого пункта назначения команде предстояла 23-дневная поездка в Бразилию. Всего в море Юлия провела около полутора месяцев, но за это время освоила все обязанности курсанта. Сейчас омичка участвует в голосовании, и мы можем поддержать целеустремленную девушку в ее начинаниях нажатием одной кнопки.

Константин Вакушев
фото: vk.com