В начале октября у омичей появится шанс провести три дня с монахом Кейджи из Польши, чтобы пообщаться, поучиться и помедитировать.



Монах Кейджи - старший ученик мастера Кайсена, который широко известен в узких кругах буддистов. В России он посетит всего четыре города - Санкт-Петербург, Москву, Самару и Омск.

Томаш Домбровский (так в миру зовут монаха Кейджи) родился в 1975 году в Кракове, где он провел большую часть своей жизни. Он закончил экономическую школу, в настоящее время зарабатывает на жизнь, преподавая иностранные языки в Праге. В молодости он занимался спортом и боевыми искусствами (карате), через которые он и познакомился с восточными учениями и медитацией. Потеряв отца, он остро ощутил непостоянство жизни и решил пуститься на поиски ответов на свои самые глубокие вопросы. В начале 1996 года он повстречался с мастером Кайсеном и стал его учеником. Через месяц после этого он поехал к нему в монастырь во Францию, где провел 1 год. 15 мая 2012 года он получил передачу Дхармы и титул Достопочтенный от мастера Сандо Кайсена в монастыре «Сияющая вершина».

«Сибирская программа» для монаха Кейджи будет выглядеть таким образом:

4 октября в 19:00 пройдет встреча с ним в «Киновидеоцентре», где состоится показ фильма «Дзен. Всегда и везде».

5 октября в 19:00 в студии «Гаутама» Кейджи расскажет о практике дзадзен - сидячей медитации, основе духовного пути в традиции дзен-буддизма.

6 октября с 11:00 до 21:00 здесь же, в «Гаутаме
» он проведет «День дзен».
Не забудьте подушку для медитаций!


Валерия Лобанова
Фото из сети интернет