В десятке самых известных омских сетевых авторов появились новички

Агентство региональных исследований, регулярно публикующее рейтинг влиятельности омских блогеров в газете «Коммерческие вести», представило вниманию читателей ТОП-50 за август. Изменения на этот раз произошли как в основном составе, так и в пятерке лучших. Возглавил рейтинг Антон Илющенко, чья публикация о кафе «Эверест» вызвала бурное обсуждение в интернете, а для самого Антона стала причиной хлопот с правоохранительными органами, углядевшими в фотографиях из клуба порнографическое содержание. Покинул ТОП-10 посол Live Journal в Омске Алексей Парфун - его падение на 18 место связано с прекращением сетевой деятельности и закрытием блога.

Ушедшие из десятки лучших Алексей Парфун и Евгений Александров освободили места для активных блогеров - Александра Вьюна и Василия Неверова. Не собираются покидать первые строчки Анастасия Гусенцова, Виктор Корб и Игорь Федоров - они прочно удерживают позиции и живут активной сетевой жизнью. Следующий рейтинг влиятельности ожидается в конце октября, ознакомиться с остальными участниками можно на сайте Омского клуба блогеров и журналистов.



Справка:
рейтинг влиятельности омских блогеров распределяет авторов по уровню активности и популярности в социальных сетях. Высокие позиции занимают наиболее активные люди, использующие такие сетевые платформы, как Live Journal, Twitter, Instagram, Facebook и т. д. При составлении рейтинга используется формула, учитывающая социальный капитал, Klout, индексы цитируемости и авторитетность страницы.

Тина Корлякова
Фото из сети интернет