Группа поддержки омского «Авангарда» вернулась из тура, проходящего в рамках Nismo G-Drive Show



В минувшее воскресенье шесть девушек из группы поддержки омского хоккейного клуба «Авангард» вернулись из Екатеринбурга. Это был последний из четырех городов Сибири, где за последний месяц побывали наши «Чери». Показав землякам все свое мастерство на выступлении, проходившем  4 августа в рамках Nismo G-Drive Show, наши красавицы отправились в Новосибирск, Тюмень и, наконец, Екатеринбург, чтобы бок о бок с лучшими гонщиками России продемонстрировать нашим соседям, на что способны не только звезды мирового автоспорта, но и омская команда черлидеров.



Редакция «МС2» поговорила с прекрасными спортсменками и узнала, чем запомнилось им их первое масштабное путешествие за пределы города в недавно сформированном составе.

Мила Аносова:
«Изначально из 20 человек, входящих в состав нашей команды, для участия в шоу было выбрано 6 девушек, которые затем и отправились в тур по городам Сибири вместе с организаторами. Как и в любом коллективе, у нас бывают небольшие проблемы: мы порой друг друга безумно любим, а порой безумно ненавидим».



Юлия Миненкова: «На самом деле мы все вместе не так давно, есть девочки, которые совсем перешли к нам из других команд только пару месяцев назад. Но за время поездок мы все очень подружились. Год назад у нас были другие участницы и отношения были достаточно натянутыми, но сейчас все очень хорошо».

Алиса Пенчукова: «Наше расписание выглядело примерно таким образом: мы уезжали из Омска в субботу поздно вечером, приезжали в воскресенье в 5-6 утра по местному времени, заселялись в гостиницу, а к 10 утра нам уже нужно быть полностью готовыми к выступлению - уложенными, накрашенными и, конечно, бодрыми. В воскресенье вечером мы садились на поезд и утром в понедельник приезжали обратно домой. Отдыхать получалось не всегда - иногда в МСК «Арена Омск» были игры, где мы должны были танцевать».



Анастасия Зуева: «Мне очень понравилось работать в Екатеринбурге и Омске, в последнем и организация была безупречной, и люди принимали нас с наибольшим восторгом и искренностью. Находясь дома, мы всю неделю до часа «Х», можно сказать, жили в МСК. В Тюмени гостиница находилась очень далеко от площадки, а вот в Новосибирске ходили от отеля на выступление прямо пешком.

Юлия Миненкова: «Больше всего мне понравилось работать в Новосибирске: широкие дороги и удобное расположение сцены позволили нам организовать свое выступление таким образом, чтобы зрителям и нам самим не нужно было разделяться на несколько площадок. В Екатеринбурге и Тюмени немного подкачала и погода, и народ, который был не настолько приветлив, как в Новосибирске и Омске».



Дарья Каримова: «Я не скажу, что нам было тяжело, все равно мы очень весело проводили время. Мне очень понравилось общаться с разными людьми, с которыми мы работали - ведущими, барабанщиками из Екатеринбурга, велосипедистами из Москвы. Выступали мы пять раз - 4 разных номера и один дубль. Наш рабочий день начинался в 10 утра и заканчивался в 6 вечера».

Юлия Миненкова: «Да, поэтому отдыхали мы только в поезде - одновременно у нас шла подготовка и к шоу, и к предстоящему сезону. Учитывая то обстоятельство, что коллектив окончательно сформировался не так давно - мы много времени уделяли и тому, чтобы «чистить» какие-то части и чтобы учить новые».



Алиса Пенчукова: «Поначалу в таком режиме было тяжело работать, сил действительно не хватало. Но потом мы привыкли к переездам. В следующем году нам обещают участие в подобном проекте, и все девочки, включая меня, ждут не дождутся, когда он начнется».

Мария Абраменко: «Все наше время было занято тренировками, так что немного погулять нам удалось только в Новосибирске - мы прошлись по центру, посмотрели на Оперный театр. В Екатеринбурге, правда, наш капитан Юля успела посмотреть на Набережную, а вот мы так устали, что предпочли прогулке отдых в номерах. Кстати, в Тюмени мы даже успели отметить день рождения одной из наших девочек».



Свой комментарий по поводу участия омичек в таком глобальном проекте дала и президент Омской региональной общественной организации «Федерация черлидинга»  Светлана Твердовская.



«В июне нам поступило предложение войти в состав Nismo G-Drive Show и отправиться с ними по городам Сибири в качестве танцподдержки. В прошлом году наши девочки три раза выступали вместе с G-Drive - их акции проходили во многих городах России, но конкретно  в Омске - в ТЦ «Континент»  и в СТЦ «Мега», и у организаторов была возможность убедиться в том, что в «Чери» танцуют самые активные, дружные, легкие на подъем девушки, с которыми не сравнятся участницы других команд.
Я сопровождала своих подопечных на выступление Новосибирске и, конечно, была рядом с ними в родном Омске. В другие города с ними ездила другой наш тренер - Ксения Андреевна. Вся было организовано на очень высоком уровне, у девочек была возможность познакомиться с известными гонщиками, да и атмосфера всего праздника в целом была очень позитивной и вдохновляющей».

Текст: Ирина Ильиченко
Фото: Юлия Саютинская