Президент КХЛ Александр Медведев получил в Омске необычный подарок на свое 58-летие - торт, стилизованный под хоккейную площадку.

Менеджер прилетел в наш город на открытие третьего по счету Кубка мира среди молодежных команд. Свои именины Медведев отметил еще 14 августа, однако руководитель МХЛ Дмитрий Ефимов нашел возможность лишний раз потрафить своему шефу. Во время официальной пресс-конференции, посвященной открытию престижного турнира, он предложил еще раз поздравить Медведева. Подарком для именинника стал большой торт.



Произведение кулинарного искусства было выполнено в виде хоккейной площадки. Ворота, десять игроков, борта - лакомство было выполнено по всем канонам. Свой подарок Медведев решил пробовать в узком кругу, в ложе для почетных гостей «Арены-Омск».

Интересно, что с Омском у менеджера не всегда были связаны сладкие воспоминания. В апреле 2012 года его освистали под занавес финальной серии за Кубок Гагарина между «Авангардом» и московским «Динамо». Тогда Медведев так и не сумел произнести поздравительную речь в адрес столичной команды, а с трибун летели пустые пластиковые бутылки и мелочь. Сейчас тот скользкий момент уже не вспоминается.

Андрей Уваров
фото Ирины Губаревой