Олеся Дорогова: «Не каждая победа есть победа и не каждое поражение есть поражение»

20-12-2015 17:30:17

О конкурсе красоты для замужних и о том, как стать настоящей женщиной, в интервью МС2 рассказала организатор конкурса и первая вице-миссис «Хрустальная корона России/Европы-2015» Олеся Дорогова.

– Олеся, у вас не совсем обычный конкурс. Все-таки это конкурс среди замужних девушек, поэтому здесь оценивается не только красота, но и умение быть женой и мамой, а также успешной бизнес-леди. Расскажите о ваших впечатлениях от прошедшего конкурса. Был ли это для вас первый опыт организации подобных мероприятий?

– Да, организация такого конкурса первая. Но я довольна результатами работы. Конечно, для первого раза были кое-какие технические недочеты, но в целом все прошло хорошо, справедливо и цивилизованно. Слышу очень много хороших отзывов о конкурсе.

– Мы знаем, что вы сами участвовали в этом конкурсе. Расскажите об этом подробнее.

– Я участвовала в прошлом году в конкурсе «Миссис Омск», а в этом году в «Миссис Хрустальная корона России/Европы» в Саратове, где стала первой вице-миссис России и Европы. Этот конкурс является отборочным на «Миссис Европа» и «Миссис Вселенная», и те, кто победил, должны были ехать в Испанию на следующий этап. Но я не поехала, так как вплотную занялась организацией конкурса «Хрустальная корона» в Омске.

– Как зародилась идея создания конкурса в Омске?

– За время участия, проведенное на конкурсе в Саратове, я познакомилась с директором конкурса Петром Петровичем Антоновым, который и предложил мне организовать подобный конкурс в Омске. Я, естественно, согласилась. В начале сентября мы объявили кастинг. Участницы конкурса заполняли анкеты и присылали нам по две фотографии – одну в полный рост, другую – крупным планом. Активно собирали анкеты в других регионах. Интересно, что среди конкурсанток были те девушки, которые уже не в первый раз участвуют в подобных мероприятиях. Среди участниц была «миссис Барнаул» и «вторая вице-миссис Братск», они составили достойную конкуренцию девушкам.

– Что было самым сложным при организации конкурса?

– Самым сложным была работа с конкурсантками и их анкетами. Некоторые побоялись ехать, потому что конкурс проводился в неродном для них городе и к тому же в первый раз. Но то, что было вчера, это лишь верхушка айсберга. Потому что до этого с девочками была проведена колоссальная работа. Все было организовано «от вокзала до вокзала». Мы их встречали, заселяли в гостиницы, кормили, проводили различные мероприятия, в том числе психологические занятия. Ведь нередко бывает так, что когда конкурс заканчивается, девушки, которым не досталась корона, начинают обвинять организаторов и делают из этого целый скандал. Я знаю, что такое было на «Миссис Омск», и отзвуки этого скандала, наверное, слышны до сих пор. Поэтому мы старались по-максимуму сделать все, чтобы у участниц сложилось положительное впечатление от конкурса.

По сути, ведь я тоже не выиграла главный приз - корону, однако меня этот факт не расстроил, а, наоборот, придал сил и дал толчок к новым действия. Есть такая пословица: не каждая победа есть победа и не каждое поражение есть поражение. Это про меня. Считаю, что на нашем конкурсе все прошло ровно и красиво. Девушкам конкурс очень понравился. Более того, одна из участниц Елена Ланге из Екатеринбурга захотела провести аналогичный конкурс у себя на Урале – «Миссис Хрустальная корона Урала».

– Расскажите о самом конкурсе, об истории его создания.

– Конкурс «Миссис Хрустальная корона» довольно старый. Петр Петрович работает в этой индустрии порядка 27 лет и проводил его в числе первых. Благодаря ему я стала проводить конкурс в Омске, а теперь меня позвали в качестве члена жюри на конкурс «Миссис Хрустальная корона Москвы и Московской области», который пройдет с 27 февраля по 3 марта. Скажу, что там, помимо основного состава, будет «королевское» жюри, состоящее из победительниц предыдущих конкурсов, которое определит специальную номинацию «Королевский выбор». Мне очень понравилась эта идея, поскольку люди, не имеющие отношения к конкурсу, немного по-другому видят конкурсанток. Сами же участницы могут оценить девушек более профессионально и справедливо.

– Тяжело ли для вас совмещать семью и работу, воспитание детей и успешную общественную деятельность?

– Для меня нетяжело, потому я от природы очень активная и не могу долгое время сидеть на одном месте. Меня начинает одолевать тоска. Вот, например, уже на следующей неделе собираюсь объявить кастинг на конкурс для незамужних девушек «Мисс Хрустальная корона Омска». Планирую провести его по весне, ближе к своему дню рождения, чтобы в день рождения, 15 апреля, провести финальное шоу.

Нетяжело и потому, что у меня всего один ребенок, и он уже довольно взрослый. Ему 15 лет, и он учится в Кадетском корпусе. Поскольку он все время находится там, я абсолютно свободна. Но когда он приезжает на выходные и мы все вместе, я посвящаю это время только семье. К тому же у меня есть интересная работа: я индивидуальный предприниматель и занимаюсь поставкой продуктов питания в государственные учреждения.

– Что вы можете предложить для популяризации конкурса «Миссис Хрустальная корона»?

– Прежде всего надо правильно объяснять цель конкурса. А цель такова, чтобы показать, насколько это здорово, что у нас есть такие суперкрасивые мамочки, которые такие разносторонние и умелые. Показать, как это здорово, когда у тебя есть семья и дети, особенно когда их много. В нашем конкурсе участвовали две многодетные девушки, у которых по трое деток. И все они в прекрасной форме и выглядят великолепно! И к тому же наши девушки успешно работают. Этот конкурс – прекрасная возможность показать, к чему надо стремиться девушке. Этим конкурсом мы хотим изменить общественное мнение о женах и матерях, изменить взгляд на женщину.

– Что, на ваш взгляд, необходимо женщине, чтобы состояться в жизни? И какой должна быть настоящая женщина?

– Для этого надо закрыть каждую свою сторону, то есть выполнить несколько важных вещей. Чтобы состояться как жена, надо выйти замуж. Для того чтобы состояться как мама, надо родить ребенка. Затем реализоваться в профессии, и не важно в какой – будь то парикмахер или кто-либо еще. Ну и к тому же девушка должна обладать талантом. В целом женщина должна нести социальную значимость. Например, взять победительницу конкурса Марию Позднякову. В прошлом году она участвовала в конкурсе «Миссис Омск», но тогда она была действительно очень молода, чтобы завоевать главный приз. Но за год она очень сильно прогрессировала. Она молодая мама, у нее счастливая семья, у нее есть ребенок с горящими живыми глазами. Она реализовалась как модель, работала за границей. Сейчас она помогает своему мужу, погружается в работу, все время на звонках. Человек действительно работает, а не делает вид. И потом: Мария не по годам мудра и к тому же талантлива. На творческом конкурсе она исполнила песню, и все жюри было просто в восторге. На мой взгляд, такая и должна быть настоящая женщина.

Олеся с финалистками конкурса «Миссис Хрустальная корона Сибири-2015»

Беседовала Алия Балтабекова