Спаривающиеся олени принесли победу омскому мастеру на берлинской Tattoo Convention.



На 23-й по счету конвенции, проходившей в течение трех дней в начале августа, были представлены работы тату-мастеров со всего мира. Известный омский тату-мастер Карина Куба заняла первое место в номинации «Малая татуировка» и третье — в номинации «Цветная татуировка». К участию в престижном мероприятии девушка готовилась целый год.



- Этот фестиваль является одним из самых старейших в мире и самым крупным в Европе. Ежегодно его посещают более 15 000 человек. Сюда съезжаются именитые мастера со всего мира, конкуренция очень высока, и победа на тату-конвенции подобного уровня - в первую очередь признание профессионального таланта на мировой арене. Для меня это очень важное достижение.



Подготовка к конкурсу — занятие трудоемкое. Мастеру необходимо разработать сюжет и идею татуировки, ведь одного лишь качественного ее исполнения для победы мало. Возникает сложность и с поиском модели, которая решится не только носить на себе оригинальный рисунок, но и поедет вместе с его автором на фестиваль (все татуировки оцениваются непосредственно на моделях). Процесс нанесения требует перерывов для заживления кожи, поэтому на большую тату у Карины ушло несколько месяцев.



Жюри не первый раз отмечает наградами работы русских мастеров. Два года подряд в Россию уезжают 4 диплома в реалистичном и цветном стилях.







Тина Корлякова
Фото: из личного архива героя