17 августа в Воскресенском сквере состоялся первый показ «ГорКино».



В минувшую субботу омичи стали свидетелями необычного перформанса. В Воскресенском сквере развернулся настоящий уличный кинотеатр. Он стал первым мероприятием, организованным под эгидой общественного пространства «Горки», которое вынуждено было сменить место дислокации с левого берега Оми на Воскресенский сквер. Организаторами выступили все те же, уже родные каждому омичу, родители «Городского пикника».



Первую ночь кино решили начать с мэтра кинематографа - Чарли Чаплина. Картина «Огни ночного города» собрала около двухсот омичей. Приятным бонусом во время просмотра стала живая музыка - пианистка Мария Романовская аккомпанировала картине на синтезаторе. Но этим музыкальная составляющая вечера не ограничилась. Окунуться в атмосферу начала ХХ века зрителям помогали актеры театра абсурда «У Криницы», которые подарили каждому возможность за руку поздороваться с самим Чарли Чаплином, а особо удачливые девушки удостаивались поцелуя черно-белой легенды. Также для всех желающих был небольшой уголок, где можно было сфотографироваться с актерами театра или своими друзьями. Всю эту феерию поддерживало джазовое музыкальное сопровождение от 52nd Street.



Расположились зрители полукругом на самодельных скамейках, которые с самого утра для них готовили организаторы мероприятия и волонтеры. Получилось очень уютно и удобно. Кстати, «ряды» было решено оставить на том же месте, так что теперь в Воскресенском сквере всегда будет на чем посидеть.





Уже по доброй традиции омичи участвовали не только в подготовке площадки для собственного праздника, но поучаствовали в мероприятии финансово. Всего бюджет «ГорКино» составил 34 263 рубля, из них 10 708 рублей - пожертвования омичей. Подробный отчет посмотреть можно здесь.

Марина Грудинина
Фото: Галина Кирюшина